Два москвича вымогали деньги у ярославских предпринимателей

В Ярославле в полицию поступило сообщение о том, что двое неизвестных лиц в торговых точках представляются сотрудниками правоохранительных органов и вымогают у продавцов денежные средства.
В результате розыскных мероприятий сотрудниками патрульно-постовой службы в Красноперекопском районе Ярославля по приметам были задержаны двое подозреваемых, жители г. Москвы. В ходе дальнейшей работы были установлены пострадавшие от действий этих лиц.
Следственным отделом УМВД России по г. Ярославлю возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 163 УК РФ «Вымогательство».
— По версии следствия двое молодых людей 1994, 1986 г.р., приехав в Ярославль, вымогали денежные средства у продавцов в разных торговых точках. Перед этим в магазине, они проводили, так называемую, «контрольную закупку». Несовершеннолетним покупателем приобреталась алкогольная продукция. Затем продавцу предъявлялся документ о том, что покупатель – лицо несовершеннолетнее. В отношении продавца составлялся некий акт, продавцу предлагали, чтобы не информировать полицию об этом факте — решить вопрос на месте, заплатить от 15 до 30 тысяч рублей, — сообщает пресс-служба УМВД региона.

Следствием установлено, что в двух торговых точках Ярославля продавцы отказались платить, в одном из магазинов на улице Труфанова продавец передала им денежные средства в сумме три тыс. рублей и продукты питания на сумму более 1500 рублей. В настоящее время подозреваемым избрана мера пресечения содержание под стражей. Сотрудники полиции устанавливают пострадавших от их действий.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 574



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


9 + один =

Описание картинки