В Ярославле пьяному водителю грозит лишение свободы до двух лет

Сегодня, 23 декабря, на Суздальском шоссе во Фрунзенском районе Ярославля сотрудниками ДПС ГИБДД остановлен местный житель 1991 г.р., который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомашиной «Форд Мондео». При этом молодой человек ранее судом был лишен права управления транспортным средством по ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ.
Дознавателем отдела полиции «Фрунзенский» УМВД России по г. Ярославлю в отношении данного водителя возбуждено уголовное дело «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».
В соответствии с данной статьей УК РФ за управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, предусмотрено – максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Полиция обращается ко всем участникам дорожного движения: не оставайтесь равнодушными к проблеме пьянства за рулем и сообщайте в полицию о водителях, которые ведут себя неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии.
«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 559



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


9 − = один

Описание картинки