Сергей Ястребов ответил на вопрос рыбинцев о выборах мэра в городе

Вчера, 24 декабря, губернатор Ярославской области Сергей Ястребов провел пресс-конференцию по итогам 2015 года для региональных СМИ. В течение полутора часов губернатор отвечал на вопросы журналистов телеканалов, газет, радиостанций и интернет-изданий. Прямую трансляцию пресс-конференции осуществляли ярославские телеканалы. Формат прямого эфира использовался впервые.

В ходе пресс-конференции губернатор дал более 20 ответов на вопросы журналистов, которые касались самых разных сфер: принятого на 2016 год областного бюджета, ключевых промышленных проектов, межгосударственного взаимодействия, развития регионального туризма, дорожной инфраструктуры, громких уголовных дел, жилищных вопросов и капитального ремонта, агропромышленного комплекса.

— Год был тяжелым, но в целом удачным — спасибо нашей региональной промышленности, которая позволила своими трудами пополнить наш ярославский бюджет. Индекс промышленного производства с учетом ноября — 106,9%, это очень хороший показатель. Первая задача, естественно, поддерживать промышленность. Мы продолжаем работу в этом направлении, — отметил Сергей Ястребов. — Второе — наши предприятия хорошо показали себя в сфере импортозамещения и обеспечения продовольственной безопасности. Мы востребованы на рынке. Можно говорить и о дизелях, и о беспилотных летательных аппаратах, и о судах.

С помощью видеосвязи свои вопросы задали журналисты из Рыбинска. Прежде всего, их интересовали прямые выборы мэра города, назначенные на 20 марта, межбюджетные отношение, а также распределение налогов в Рыбинске и принятый бюджет города.
— Думаю, что с учетом сегодняшнего решения, дата прямых выборов мэра Рыбинска уже определена. Я готов работать с любым человеком, который займет эту должность. Выбор избирателей — первичен, — подчеркнул Сергей Ястребов. — Вторично — это то, как мы будем выстраивать новые отношения с главой города. Главное — что это будет в интересах горожан.
В заключительной части пресс-конференции журналисты задали главе региона вопросы на личные темы. В частности, губернатор рассказал о семейных традициях празднования Нового года и планах на ближайший год.

— Оливье — это святое. Мандарины, наверное, тоже. Будет еще заливная рыба, — рассказал о планах на новогоднюю ночь Сергей Ястребов. — Говоря о самом заветном желании — оно простое, чтобы был мир и все были счастливы. На новогоднюю елку пока не собираюсь — я человек домашний, привык отмечать праздник в кругу семьи, но по набережной прогуляюсь, это мое любимое место в городе.
По итогам зрительского голосования, которое во время пресс-конференции губернатора проводилось в прямом эфире, большинство жителей области ответили, что считают 2015 год успешным для себя.

«Рыбинская неделя», фото с официального сайта губернатора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 949



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


девять − 3 =

Описание картинки