В Южном военном округе для обучения снайперов применяются новейшие методики

В Северной Осетии на общевойсковом полигоне Шалхи начался сбор с ротой снайперов мотострелковой бригады Южного военного округа (ЮВО). В учебном мероприятии принимают участие более 100 военнослужащих.

На занятиях по тактической и специальной подготовке снайперы освоят навыки скрытного передвижения и маскировки с применением специальной экипировки и подручных средств, научатся пользоваться различными приборами наблюдения и прицеливания, определять расстояния до целей, корректировать огонь.

Основной упор в подготовке делается на отработку новых способов действий снайперских подразделений с учетом отечественного и зарубежного боевого опыта в современных вооруженных конфликтах.

Как сообщили в пресс-службе Южного военного округа, с помощью баллистических калькуляторов военнослужащие будут определять необходимые данные для стрельбы и поражать цели из снайперских винтовок в условиях горно-лесистой местности на дальностях до 1200 метров.

При обучении снайперов планируется использовать новейшие методики общероссийской спортивной общественной организации «Федерация практической стрельбы России». Суть их заключается в создании на занятиях по стрельбе постоянно меняющейся мишенной обстановки, сложных условий выполнения упражнений, а также внедрение в процесс обучения соревновательных элементов.

«Рыбинская неделя», фото Минобороны РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 608



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


три − = 1

Описание картинки