Вспоминаем год вместе с рыбинцами

Чем запомнился уходящий 2015 год? Восстановить картину нам помогли новостные материалы, опубликованные на сайте нашей газеты в сети Интернет «rweek.ru». При этом мы выбрали самые популярные сюжеты, нашедшие наибольший отклик у читателей.

ЯНВАРЬ:

Смертельная дорога

9 и 10 января в Ярославской области произошло 14 ДТП, в которых погибли 5 человек. В результате одного из ДТП на трассе «Москва-Холмогоры» 33-летняя женщина выехала на встречную полосу. От столкновения с грузовиком погибли все, кто был в легковушке: женщина-водитель, ее супруг и двое сыновей. А 10 января на улице Смирнова «Газелью» был сбит 13-летний мальчик. Его госпитализировали. Вечером того же дня из-за аварии с участием пассажирского автобуса была перекрыта Окружная дорога.

В детском лагере работал педофил
Одной из самых резонансных новостей стало задержание подозреваемого в педофилии. 42-летний работник детского лагеря «Полянка» насиловал мальчиков в возрасте 9-12 лет, снимал происходящее на фотоаппарат и видеокамеру и выкладывал порнографические материалы в Интернет.

Арестовали многодетную мать
Молодая женщина, мать пятерых детей, 31 декабря 2014 года зарезала собственного мужа. Глава семейства вернулся домой с подарками для детей. Неприятной новостью для жены стало то, что пять тысяч рублей, предназначенные для погашения кредита, мужчина потерял. После словесной перепалки женщина взяла нож и нанесла мужу три удара. Несчастный скончался на месте.

ФЕВРАЛЬ:

Год без детей
10 февраля исполнился год, как исчезли Ваня Миров и Даша Жаворонкова. Не помогли ни масштабные поиски, ни распространение ориентировок, ни волонтеры, ни экстрасенсы. Где сегодня находятся дети, и что с ними все-таки произошло в тот роковой день? Эти вопросы продолжают мучить родителей и близких до сих пор. Поиски пропавших продолжаются.

Юрий Ласточкин: «Не смешите мою ж…»
В феврале было продолжено расследование по делу Юрия Ласточкина. Подходил очередной срок ареста и наивно было предполагать, что он не будет продлен. Ожидалось, что в апреле дело передадут в суд. Сам Юрий Ласточкин о работе следователей высказывался критично. «РН» взяла интервью у рыбинского мэра.

Жизнь после аварии
За полтора года жительница Рыбинска Светлана Климова прошла путь от палаты реанимации до возвращения к активной жизни. Жизнь молодой женщины на «до» и «после» разделила страшная авария. Вновь поверить в собственные силы, встать и сделать первый шаг Светлане помогла поддержка близких и совсем посторонних людей.

МАРТ:

Пропавшие студентки вышли на связь
9 марта Анастасия Кольцова и Ольга Нога ушли из общежития РГАТУ. Больше их никто не видел, и решался вопрос о возбуждении уголовного дела. Спустя неделю 20-летние студентки сами позвонили родителям и сообщили, что живы и здоровы.

Упала с высоты
В середине марта на проспекте Серова разбилась, упав с большой высоты, 30-летняя женщина. Как рассказали свидетели, она находилась в собственной квартире на 12-м этаже «свечки» на площади Жукова. В это время в квартире находились муж погибшей и ее родственник. В какой-то момент она вышла на балкон и прыгнула вниз. За год до этого у женщины умер только что родившийся ребенок. Скорее всего, она так и не смогла восстановиться после такой тяжелой утраты.

В Рыбинске умер трехлетний мальчик
Ночью 25 марта в рыбинской больнице умер трехлетний пациент. Мальчика перевели в инфекционное отделение «Пироговки» из детской больницы. Врачи поставили ему диагноз «ОРВИ, ларинготрахеит, стеноз гортани». Несмотря на усилия медиков, ночью малыш умер.

Яма с фекалиями на главной дороге
В марте на проспекте Ленина в районе ДСК под землей прорвало канализационный коллектор. Из-за размыва грунта на проезжей части провалился асфальт. Ремонтно-восстановительные работы заняли несколько недель. В это время движение транспорта на поврежденном участке было ограничено.

АПРЕЛЬ:

Линию метро проложат через нечистоты
Специалисты питерского НИПИ ТРТИ обещали представить компьютерную модель новой транспортной схемы города. Помимо традиционных наземных, в ней будут предусмотрены и подземные маршруты. В частности, предложено углубить яму с нечистотами, образовавшуюся на проспекте Ленина. Новость вызвала повышенный интерес. К сожалению, она оказалась первоапрельской шуткой от «РН».

Дело Ласточкина
21 апреля Рыбинский городской суд начал рассмотрение дела главы Рыбинска Юрия Ласточкина. Предварительные слушания прошли в закрытом режиме. Корреспондент «РН» представил поминутный репортаж от здания суда.
Несовершеннолетняя мама
В апреле возбуждено два уголовных дела за половое сношение с несовершеннолетней. Пострадавшей недавно исполнилось 16, но она уже мама. В результате отношений с первым подозреваемым она забеременела. От ребенка будущий папа отказался. Другой мужчина уговорил ее оставить ребенка, пообещав стать ему отцом. Его также ожидает срок за половую близость с несовершеннолетней.

Пропал человек
В ночь на 4 апреля с базы отдыха в Коприно ушел 25-летний Антон Ворочалков. По словам родных, на местности он не ориентировался.

МАЙ:

Тело пропавшего нашли
Тело жителя Вологды Антона Ворочалкова было найдено в мае близ Коприна. Труп в воде обнаружил рыбак. Видимые повреждения на теле погибшего отсутствовали.

Жительница Рыбинска разместила в соцсетях чужие интимные фото
За вмешательство в частную жизнь 20-летней горожанке грозит до двух лет заключения. По версии следователей, подозреваемая выложила в социальные сети интимные фото своей знакомой. Причиной такого поступка стала ссора между подругами.

Машина с ребенком врезалась в столб
В середине мая в Рыбинске 30-летний мужчина, находившийся за рулем «Лады Приоры», не справился с управлением и врезался в столб. В результате ДТП он получил черепно-мозговую травму и травму тазовых костей. В салоне автомобиля в момент аварии на переднем сиденьи находился 6-летний мальчик, который не был пристегнут. Ребенок получил травму головы.

Рыбинский подросток покончил с собой
В конце мая 13-летний подросток свел счеты с жизнью на глазах у 5-летнего брата. По материалам проверки, мать погибшего неоднократно давала ему лекарство, относящееся к транквилизаторам. Этот препарат и мог спровоцировать попытку суицида.

ИЮНЬ:

Мотоцикл столкнулся с автомобилем
22 июня на улице Крестовой столкнулись мотоцикл и автомобиль «Шевроле». На пересечении с улицей Кирова сидевшая за рулем легковушки женщина попыталась повернуть налево. В результате произошедшего столкновения 25-летний мотоциклист был доставлен в горбольницу №2, где скончался на следующий день.

Беременная спасла школьницу
В городе едва не утонула школьница. Беды не случилось благодаря поступку отдыхающей рядом на пляже молодой женщины. 22-летняя Вера Гульдина, несмотря на то, что находится в интересном положении, бросилась в воду и спасла девушку.

Жительница Рыбинска пыталась повеситься
Привязав на территории храма шнурок к дверной ручке, 30-летняя женщина пыталась повеситься. Спасло ее вмешательство знакомого, который обратился к сотрудникам вневедомственной охраны, сообщив о возможной беде.

Автоледи на иномарке протаранила две машины
15 июня на проспекте Революции женщина на «Сузуки» въехала в «Фольксваген» и «Киа», стоявшие на обочине. Автомобилям потребуется серьезный ремонт. По словам очевидцев, автоледи была пьяна.

ИЮЛЬ:

Рыбинец убил свою жену и оттащил тело в соседний двор
В июле горожан потрясла новость о местном Отелло, который на почве ревности убил свою жену и подбросил тело в соседний двор. До того, пока нашли настоящего убийцу, рыбинцы пощекотали друг другу нервы, распространяя в соцсетях лжеинформацию о том, что в Рыбинске появился маньяк.

Транспортный коллапс
В середине июля стало известно, что директор ПАТП-3, которого недавно пытались убрать с должности, собирается объявить бессрочную забастовку. Это грозило остановкой рейсовых автобусов на маршрутах, которые обслуживает данное предприятие.

Ужасная дорога
В конце второго месяца лета рыбинцы разрывали социальные сети фотографиями некачественной Окружной дороги. Неизвестный «художник» написал на большом щите все, что думает про данную дорогу. Земляки поддержали автора и помогли ему распространить информацию о данном событии в соцсетях.

АВГУСТ:

Педофил надругался над двумя несовершеннолетними
Одним из самых резонансных событий августа 2015 года стало известие о том, что рыбинский педофил надругался над двумя мальчиками: восьми и десяти лет. Расследование уголовного дела продолжается.

Володя Иванов – гордость Рыбинска
Несмотря на финансовые трудности, с которыми столкнулась семья юного рыбинского пианиста Володи Иванова, он смог поехать в Испанию, где занял первое место на Международном конкурсе. Тысячу евро на поездку неравнодушные рыбинцы собирали всем миром.

Забег в Рыбинске
Восьмой месяц года завершился празднованием Дня города. Впервые в Рыбинске состоялся полумарафон «Великий хлебный путь», в котором приняли участие несколько сотен рыбинцев и множество гостей города. Старт забегу дали актеры Рыбинского драматического театра.

СЕНТЯБРЬ:

Первый суд Юрия Ласточкина
Самой обсуждаемой темой сентября стал суд над Юрием Ласточкиным. Приговор не заставил себя ждать: восемь лет шесть месяцев в колонии строгого режима, штраф в 140 миллионов, двухлетний запрет занимать руководящие должности. Также суд взыскал с Ласточкина один миллион рублей, что равняется сумме полученной части взятки.

Золотой голос России из Рыбинска
В концертной студии Останкино 21-летняя жительница Рыбинска Анна Сорокина была признана золотым голосом России. Девушка стала дипломантом второй степени седьмого Международного вокального фестиваля-конкурса.

ДТП с автомобилем администрации
25 сентября близ Ярославля произошло ДТП с участием автомашины, на которой возвращался с работы домой исполняющий обязанности главы города Леонид Можейко. В результате аварии серьезно пострадал человек.

ОКТЯБРЬ:

Итог, но не финал
Рыбинское издательство «Медиарост» провело в ОКЦ праздничный вечер, посвященный выходу в свет 23-го тома книжной серии «Библиотека ярославской семьи». Издатели подвели промежуточные итоги и рассказали о ближайших планах.

Отставка Соколова: сюрприз не для всех
В конце октября состоялось заседание Муниципального Совета, на котором неожиданно для многих своего поста лишился заместитель председателя Совета по общим вопросам Александр Соколов.

Выдача транспортных карт в Рыбинске
В октябре было объявлено о выдаче транспортных карт нового образца. Их четыре вида. Зеленого цвета – для детей, желтого – для граждан трудоспособного возраста, синего – для пожилых граждан, оранжевого – для детей-инвалидов, инвалидов, нуждающихся в сопровождении, и лиц, сопровождающих инвалидов.

Поклонный крест вошел в Книгу рекордов
Как отмечено теперь в Книге рекордов России, самый высокий 13-метровый поклонный крест в РФ находится в селе Спасском Рыбинского района. Освященный 29 августа на левом берегу Волги крест будет оберегом для судоходов.

НОЯБРЬ:

Ошанина «раздели»
6 ноября стало известно, что вновь остался без плаща памятник поэту Льву Ошанину.

Открыли скамью примирения
28 ноября в Рыбинске состоялось открытие «Скамьи примирения» на Волжской набережной. Появилась скамья по инициативе участников группы «От мамы к маме – Рыбинск» и городской общественной организации женщин.

Акция в театре
В рамках акции «Открытый театр», впервые организованной в Рыбинском драматическом театре, возможность бесплатно посмотреть спектакль и принять участие в мастер-классах получили более шестисот человек с ограниченными возможностями.

Медикам вручили ключи от квартир
20 работников системы здравоохранения получили в Рыбинске новое жилье. Врачи и медсестры шести городских больниц стали нанимателями 15 однокомнатных и пяти двухкомнатных квартир в трехэтажном доме на улице Волочаевской.

ДЕКАБРЬ:

Школьника сбили на пешеходном переходе
11 декабря на проспекте Революции на пешеходном переходе был сбит школьник. Виновник аварии, молодой человек 1981 года рождения, скрылся с места происшествия. Позже он был найден на своем рабочем месте на НПО «Сатурн». Пострадавший мальчик скончался на следующее утро в больнице.

В апелляции отказано
В начале декабря решилась судьба Юрия Ласточкина. Областной суд отказал в удовлетворении всех ходатайств защиты и подтвердил решение, принятое в сентябре Рыбинским городским судом.

Нерыночные отношения
Директор рынка на улице 9 Мая настроил против себя арендаторов торговых мест. От них он потребовал работать по 10 часов без перерыва на обед и выходных. Стимулировать исполнение нового графика работы должны были драконовские штрафы в размере пять тысяч рублей за каждое нарушение.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 210



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− четыре = 0

Описание картинки