Жителя Углича осудили за использование чужого товарного знака

Угличским районным судом Ярославской области рассмотрено уголовное дело в отношении 48-летнего местного жителя , который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 180 УК РФ к наказанию в виде штрафа в размере 150 000 рублей. Гражданский иск одного из правообладателей удовлетворен на сумму 69 979 рублей.

— Установлено, что мужчина в 2014-2015 г.г. в г. Мытищи Московской области приобретал с целью сбыта алкогольную продукцию, маркированную товарными знаками OLMECA, JACK DANIELS, BLUE LABEL, RED LABEL, HENNESSY, ХОРТИЦЯ и др. В дальнейшем без согласия правообладателей товарных знаков, имеющих исключительное право их использования, на территории своего домовладения в г. Углич Ярославской области предлагал к розничной реализации вышеуказанные товары. Своими преступными действиями он причинил ущерб правообладателям товарных знака на сумму более 4 миллионов рублей рублей, — сообщает областная прокуратура.

По результатам рассмотрения уголовного дела судом апелляционной инстанции в приговор внесены незначительные изменения, и он вступил в законную силу. Таким образом, спустя 1 год после обнаружения и изъятия у осужденного алкогольной продукции, не соответствующей требованиям закона, он привлечен к наказанию.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 816



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


9 − пять =

Описание картинки