В Ярославле задержаны телефонные мошенники

Сотрудники управления уголовного розыска УМВД России по Ярославской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали группу лиц, подозреваемых в совершении мошенничеств в отношении пожилых граждан.

Заявления от двух пенсионеров о фактах мошенничеств поступили в полицию в декабре 2015 года. Следственным подразделением Отдела полиции «Красноперекопский» УМВД России по г. Ярославлю были возбуждены уголовные дела по фактам мошенничеств.
— Ночью по телефону пенсионерам сообщали о том, что их сын или внук попал в ДТП и для того, чтобы избежать уголовной ответственности, необходимо заплатить крупную сумму. Пока пожилой человек находился в стрессе от услышанного, к нему приезжал злоумышленник и забирал требуемую сумму. В ходе расследования уголовных дел по фактам мошенничеств, оперативниками был установлен мужчина, работающий водителем такси, который мог быть причастен к совершению данных преступлений. В ходе дальнейшей работы эта версия подтвердилась, подозреваемый был задержан, — сообщили «РН» в пресс-службе УМВД региона.

По версии следствия житель Ярославского района мужчина 1970 г.р., в ходе телефонного общения познакомился с жителем Самарской области мужчиной 1984 г.р., который был осужден за совершение краж и отбывал наказание в местах лишения свободы на территории Самарской области. В дальнейшем они продолжили общение. Житель Самарской области предложил новому знакомому «зарабатывать», забирая у пенсионеров деньги.

Накануне Новогодних праздников в декабре 2015 года, сразу после того, как житель Самарской области освободился из мест лишения свободы, он был задержан сотрудниками управления уголовного розыска УМВД России по Ярославской области. Подозреваемым была избрана мера пресечения заключение под стражу. В настоящее время установлена их причастность к совершению двух таких преступлений.

Так в ночь на 20 декабря 2015 года путем обмана под предлогом оказания помощи сыну, совершившему ДТП, были похищены денежные средства пенсионерки 1937 г.р. в сумме 30 тыс. рублей. Следствием проводится комплекс необходимых следственных действий, направленный на сбор доказательств. В настоящее время сотрудники полиции устанавливают пострадавших от действий задержанных.

Если вы пострадали от действий этих лиц – обращайтесь в полицию. Расследование уголовных дел, возбужденных по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» продолжается. В соответствии со ст. 159 УК РФ «Мошенничество» предусмотрено максимальное наказание — лишение свободы на срок до пяти лет.

«Рыбинская неделя», фото УМВД

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 685



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ четыре = 9

Описание картинки