В Рыбинске создан запас противовирусных препаратов

Ранее «РН» сообщала о ситуации заболеваемости ОРВИ и гриппом по Ярославской области. По прогнозам регионального департамента здравоохранения и фармации, эпидемический порог заболеваемости в области не превышен, а пик придется на середину февраля.

– Во всех лечебных учреждениях создан запас медицинских противовирусных препаратов, проверены готовность аппаратов ИВЛ, их наличие и объем, готовность и достаточный объем пульсоксиметров, транспорта, – рассказал Михаил Осипов. – Также разработан маршрут транспортировки больных с разными формами течения гриппа. На эти цели из областного бюджета выделено более 20 миллионов рублей.

Напомним, симптомы вируса гриппа H1N1 похожи на  обычный грипп.  Следует помнить о том, что протекание болезни зависит  от общего состояния организма и возраста человека. К заболеванию предрасположены: пожилые люди, маленькие дети, беременные женщины и люди, страдающие хроническими болезнями и ослабленным иммунитетом. Наиболее действенный способ профилактики – своевременная вакцинация. В 2015 году в регионе вакцинированы более 340 тысяч человек, треть из которых – дети.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 681



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


6 − два =

Описание картинки