Рыбинский распорядитель о свадебных хлопотах молодоженов

В создании каких только свадебных праздников ни пришлось принять участие нашей героине Юлии Галкиной. Следуя необычным пожеланиям новобрачных, приходилось ей организовывать свадьбу в сочетании синего и оранжевого цветов. Создавала свадебный праздник в стиле «Алисы в стране чудес». Во множестве организовывала столь популярные сегодня выездные регистрации, не говоря уже о всевозможных мини-свадьбах и эксклюзивных торжествах аля-фуршет. И каждой паре новобрачных хочется видеть на их главном семейном празднике что-то особенное, что потом останется в памяти на всю жизнь…

Распорядительница свадеб

fw3RWviCnRIСуществует устойчивое мнение, что только в любимом деле можно добиться успеха. Героиня нашей статьи работала арт-директором в нескольких клубах нашего города. Семейные праздники в кругу близких и друзей также не обходились без креативного и творческого подхода. Так, после организации свадьбы своим друзьям Юлия Галкина превратила увлечение в хобби, а затем и в любимое увлекательное дело.

Уже около шести лет она помогает в организации самого важного дня в жизни новобрачных. Юлия позиционирует себя как «свадебный распорядитель». Такой человек должен присутствовать на свадьбе от начала до конца, курировать ее ход и решать все возникающие проблемы и пожелания. Но на данный момент это направление отходит на второй план. Как показала практика, невесты сами предпочитают нести основную нагрузку за большую часть торжества. Сейчас наиболее востребована организация свадеб под ключ, включая подбор платья, стилиста, артистов, фотографов, видеографов. Как правило, все решается в одном месте: организационные моменты, творческая составляющая мероприятия, праздничное оформление – все это обсуждается и планируется, буквально не вставая с удобного диванчика!

Основа основ

Несомненно, главный тон задает оформление свадьбы. Согласно предпочтениям молодых пар Юлия подбирает цветовую гамму, размещение тематических зон, украшение машин. Обсуждаются такие необходимые свадебные мелочи, как бокалы, книга пожеланий. В последнее время становятся модными декорации в виде имен и фамилий, которые выполняются из пенопласта.

5аврва– В последние годы молодые очень часто выбирают выездные регистрации. Существуют несколько мест, на которые официально приезжают работники ЗАГСа, но можно сделать бутафорию, так называемую театрализованную регистрацию, выбрав любое место, – рассказывает наша героиня. – Что касается платьев, невесты стали более требовательными и привередливыми. В связи с большими возможностями Интернета и огромного выбора девушки чаще всего подбирают наряд самостоятельно. Можно также выбрать из имеющихся моделей. Еще существует возможность привоза наряда на заказ.

Одна из самых необычных свадеб на памяти свадебного организатора – это торжество с оригинальным сочетанием цветов. Молодые захотели дуэт оранжевого с синим. На первый взгляд это кажется не очень эстетичным, но на деле смотрелось вполне органично. Также особенно запомнились Юлии творческие ребята, которые уехали в Москву, но свадьбу решили отпраздновать в родном городе Рыбинске. Изюминкой праздника стал стиль «Алисы в стране чудес».3uvHby8mEeM

– Масштабная подготовка велась около полугода, но она того стоила. Особенно необычным показалось то, что именно жених активно принимал участие в организации и планировании деталей. Ведущий был в образе безумного Шляпника, а в тематической зоне располагалась шахматная доска с большими фигурами, – вспоминает организатор.

Подготовкой к свадьбе Юлия советует заняться заранее, хотя бы за месяц. А если праздник отличается сложностью исполнения, и того раньше. Чтобы не решать ключевые моменты в спешке, лучше свои пожелания сформулировать заранее. Дальше можно более конкретно обсуждать детали в социальных сетях или при встрече.

GvWZt5fATxw– Сейчас набирают популярность свадьбы в формате фуршета, – рассказывает Юлия. – Такое торжество представляет собой официальную регистрацию, переходящую в неформальную праздничную обстановку. Для такого стиля характерно зональное распределение мест для отдыха, бара, стола с сырными закусками, отдельно «сладкий стол», как и сделали молодожены прошлым летом.

Подобный вид проведения торжества подразумевает собой легкие закуски, большое пространство и свободное передвижение гостей. На свадьбе выступает ведущий в стиле «стенд-ап». По словам организатора, подобный формат будет только развиваться. Он позволяет уйти от привычного празднования и помогает существенно сэкономить. Из этой же серии и «мини-свадьбы», когда молодые ограничиваются росписью и легкими закусками на природе буквально на пару часов.K971hHHRTRI

– Наша креативная команда творчески подходит к каждому заказу. Конечно, берем идеи из Интернета, дорабатываем их или придумываем что-то сами, да и молодожены, как правило, приходят уже с какими-то мыслями, задумками, – рассказывает наша героиня.

В работе существуют некоторые сложности в плане несостыковок по желаемой цветовой гамме. Например, когда место празднования совсем в других оттенках и не сочетается с главным цветом свадьбы. Когда молодожены четко ставят рамки по украшению, Юлия старается правильно донести дизайнерское видение оформления.

Организатор часто сталкивается с тем, когда новобрачные думают, что все успеют, а в день свадьбы просто не получают удовольствия от праздника и не наслаждаются им. Чтобы избежать этого, следует составить тайминг дня и тщательно спланировать все время праздника. Нередко организатор свадебного мероприятия заводит дружеские отношения с молодоженами и другими участниками праздника. Даже спустя годы не обходится без приятных встреч и обмена подарками.

Своими руками

В настоящее время «хенд-мейд» прочно входит в моду. Рыбинск не исключение, многие умелицы занимаются творчеством и создают своими руками предметы декора. Большинство невест не хотят покупать, например, уже готовые свадебные бокалы, а предпочитают создавать украшения для них собственноручно. Для этого необходимо купить дополнительные аксессуары или же разобрать старые бабушкины сундуки и найти что-то интересное. Определившись с цветовой гаммой праздника, можно сотворить эксклюзивные бокалы, свадебные сундучки, свечи и многое другое. Например, если выбрана морская тематика, для оформления прекрасно подойдет сочетание белых и синих лент с ракушками, которые можно купить или собрать на пляже.

Чтобы помочь невестам, желающим собственноручно поучаствовать в оформлении торжества, Юлия подготовила для них множество аксессуаров для рукоделия. Есть в ее коллекции и бумага для скрапбукинга, и фоамиран для изготовления цветов, и хитрые деревянные заготовки, и салфетки для декупажа, и многое другое.

Юлия с душой относится к тому, что делает. Как результат атмосфера праздника давно обосновалась в ее душе. Наверное, в этом и есть секрет хорошего настроения, когда ты с удовольствием идешь на работу и выполняешь ее с любовью в сердце.

Екатерина РЯБОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 317



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


4 × = двадцать

Описание картинки