В День снятия блокады Ленинграда будет дан 30-залповый салют

27 января, в день 72-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады с Петропавловской крепости Санкт-Петербурга в 21:00 будет дан 30-залповый артиллерийский салют.

Решение на проведение праздничного салюта было принято Министром обороны Российской Федерации генералом армии Сергеем Шойгу по обращениям жителей Санкт-Петербурга. Подготовка и проведение салюта поручено командованию Западного военного округа.

Традиционно, звуковое сопровождение праздничного салюта «прозвучит в исполнении» 85-мм орудий Д-44, которые выпустят 360 холостых зарядов.

Для запуска в небо фейерверочных снарядов будут задействованы салютные установки, которые выпустят около 1,5 тысяч осветительных боеприпасов. В зависимости от калибра и заряда, они имеют собственные имена – «Данко», «Сувенир», «Алиса», «Татьянин день», «Браслет».

Как сообщили в пресс-службе Западного военного округа, по устоявшейся со времен первых парадных салютов традиции, каждый выпущенный в небо залп праздничного салюта имеет своё особое посвящение. Так, например, первый залп будет посвящен 72-ой годовщине со Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Все тридцать залпов с интервалом в 30 секунд выполнит салютный дивизион Михайловской военной артиллерийской академии с Большого пляжа Петропавловской крепости.

«Рыбинская неделя», фото Минобороны РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 758



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


7 − один =

Описание картинки