Рыбинец зарезал и сжег знакомого таксиста

Двадцатитрехлетний рыбинец, не желая отдавать знакомому таксисту долг, зарезал его, обобрал и сжег труп.

Сколько стоит человеческая жизнь? Скажете, она бесценна. А вот Артур Леонов оценил жизнь человека в 2500 рублей. Такую сумму он задолжал знакомому таксисту Николаю, который возил его и его гражданскую жену со скидкой. Автомобиль «Фольксваген Passat» был собственностью Николая, поэтому, подрабатывая частным извозом, он мог позволить себе роскошь возить друзей и знакомых по льготной стоимости. И даже в долг.

Николай возил Артура в долг до поры до времени. Долг рос, но Артур отдавать его не собирался. Может быть, Николай потерпел бы еще чуть­-чуть. Да только он взял кредит. Деньги ему были нужны позарез. Николай стал настойчив: долг платежом красен. Эх, знал бы он, что долг окрасится кровью.

На суде Артур говорил, что хотел договориться с таксистом по­-хорошему. Правда, место для разговора он выбрал малолюдное – за городом, на берегу Черемухи, возле Красной Горки. Сказал, что там его друзья отдыхают, они и расплатятся. Николай повелся на посул. Приехал в июньский полдень туда, куда его позвал Артур. Пошел с ним туда, куда тот его повел.

Долго идти не пришлось…

Разговор получился коротким. Артур просил подождать с долгом. Николай ждать отказался. И получил удар в лицо. Аж присел от боли. Подняться с корточек он не успел. Артур прихватил для разговора нож с выкидным лезвием. Им и саданул Николая в шею. Когда тот упал, ударил лежащего ножом десяток раз. Дождался, когда прекратятся предсмертные хрипы, и оттащил тело под обрыв.

Нож выкинул в реку. Из сотового телефона убитого приятеля вытащил и выкинул «симку». Сам телефон выкидывать пожалел. Ради денег он без спроса продал даже мобильник своей сожительницы, от которой у него был маленький ребенок. А мертвому телефон тем более без надобности.

Проданный на рынке с рук телефон потом вышел Артуру боком. Покупатель его запомнил по специфической внешности, отметив, что парень был похож на цыгана. Артур язык за зубами не держал. Про убийство Николая рассказал сожительнице, в разговоре с другом обмолвился. В полицию они не побежали, но потом ничего утаивать от следователя не стали.

Пропавшего Николая вскоре хватилась его бывшая жена. Хотя он и расстался с ней, но добрые отношения поддерживал, помогал воспитывать сына. Они общались по телефону каждый день. А тут несколько дней ни слуху ни духу.

Товарищи­-таксисты сразу же заподозрили неладное, как только пропал Николай. В таксистской среде ходят жуткие истории. Наверное, года не бывает, когда бы кто­-то из рыбинских таксистов не подвергся нападению пассажиров, превратившихся в разбойников. Ладно, изобьют, ножом постращают и деньги отберут. Могут и убить. За последние десять лет было несколько таких случаев. Вот почему таксисты без промедления стали искать Николая. Его автомашину они обнаружили возле остановки «Санаторий имени Воровского». Потом первыми же опознавали его обгоревший труп.

Артур пытался быть спокойным. Какое там!. Всякие мысли лезли в голову. Нет, не о раскаянии. Он думал, что наследил на месте убийства. Поэтому на следующий день в сумерках вернулся туда. Протер тряпкой руль, «торпеду» и ручки дверец брошенной автомашины. Нашел в темноте тело Николая, облил жидкостью для розжига костров и поджег.

Похоже, Артур и сам­-то не очень рассчитывал, что сжег все следы. По крайней мере, не удивился, когда спустя две недели к нему пришли полицейские. Написал явку с повинной. Но во время следствия и на суде твердил: убивать не хотел, просто разозлился на Николая из­-за отказа подождать с долгом.

Суд он этим не убедил. Учитывая, что в прошлом Артур был судим за кражу и грабеж, в конце прошлого года ему назначили наказание в виде двенадцати лет лишения свободы.

«Рыбинская неделя», фото rus-img.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 2 785
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • совсем озверели уже...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


8 − три =

Описание картинки