Выборы главы Рыбинска. До конца срока выдвижения осталась неделя

До конца периода выдвижения кандидатов на пост главы Рыбинска осталась неделя. В то же время вчера, 1 февраля, на момент сдачи номера в печать, о своем желании принять участие в предвыборной гонке избирательную комиссию официально еще не уведомил ни один кандидат. И, тем не менее, по данным «РН», несколько человек должны сделать этот ответственный шаг уже в ближайшие дни или даже часы.

Судя по всему, первым официально уведомит избирком о своем желании принять участие в выборах коммунист Шакир Абдуллаев. Еще 20 января его кандидатура прошла обсуждение на областном бюро КПРФ. А 22 января была одобрена для выдвижения на выборах главы Рыбинским городским комитетом КПРФ. На выборы Компартия, похоже, решила идти самостоятельно. В минувшие выходные в Подмосковье прошел семинар-­совещание, на котором обсуждалась выборная методология КПРФ. На нем руководство партии поставило перед своими региональными отделениями задачу – смело идти на выборы и побеждать. Предлагать обществу альтернативу действующей власти, так как последняя не способна решить экономические проблемы, стоящие перед страной.

regnum_picture_1453316528182565_normalШакир Абдуллаев — секретарь Рыбинского городского комитета КПРФ, работает заместителем начальника цеха на НПО «Сатурн». В 2010-­2014 годах он был депутатом городского Совета, в 2013 году принимал участие в выборах депутатов облдумы, но был снят с предвыборной дистанции. В 2014 году повторно выдвигался в городские депутаты, но также был лишен регистрации до дня голосования. Ожидается, что Шакир Абдуллаев пройдет официальную регистрацию в избиркоме уже 2 февраля.

Следующим кандидатом на пост главы, возможно, станет бывший работник НПО «Сатурн», бывший сотрудник МБУ «Управление городского хозяйства», бывший директор ГУ ЯО «Рыбинсктранс», временно не работающий Евгений Диков. Вчера вечером, 1 февраля, его IMG_9466кандидатура была официально утверждена Рыбинской городской организацией партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Последним официальным местом работы Евгения Николаевича стала должность директора рыбинского городского МУП «Дорожно­-эксплуатационное строительство» («ДЭС»). Однако он вынужден был покинуть кресло руководителя этой организации по собственному желанию 3 декабря 2015 года. По странному стечению обстоятельств его уход из МУП «ДЭС» чудесным образом совпал с возвращением в администрацию города еще одного потенциального кандидата на пост главы города Дениса Добрякова. Поэтому не исключено, что в отношении последнего Диков может быть настроен вполне по­-боевому.

Что касается самого Добрякова, то его победа в праймериз, проводимых партией «Единая ДобряковРоссия», уже официально признана областным руководством этой организации. По имеющейся у «РН» информации, сегодня, 2 февраля, его кандидатура должна быть утверждена городской партийной организацией «Единой России», после чего Денис Валерьевич получит полное право официально уведомиться о своем участии в выборах на пост главы от имени «Единой России». Это станет возможным даже при том, что Денис Добряков, по его собственным словам, членом партии «Единая Россия» не является.

Тем временем его основной соперник на прошедших 24 января праймериз «ЕР» Владимир ДенисовДенисов подал в центральный исполком партии жалобу на итоги предварительного народного голосования. По его словам, руководство ярославского регионального отделения «ЕР», губернатор Сергей Ястребов и администрация Рыбинска «задолго до дня предварительного внутрипартийного голосования определились с кандидатами, оказав политическую и административную поддержку заместителю главы Рыбинска Добрякову».

Денисов выставит свою кандидатуру на выборах главы как независимый кандидат. Возможно, в списке соискателей кресла главы города вскоре появится еще кто­-либо из кандидатов. 8 февраля – последний день, когда претенденты на пост главы Рыбинска могут уведомить избирком о своем желании принять участие в выборах.

Иван ТЕПЛОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 357



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


пять − 2 =

Описание картинки