В рыбинском ГИБДД подвели итоги года

За двенадцать месяцев 2015 года в ДТП, произошедших на территории ответственности Рыбинской ГАИ, включающей в себя Рыбинск, а также Рыбинский и Пошехонский районы, погиб 21 человек, пострадало – 313.

Как рассказал на пресс­-конференции 29 января начальник отдела ГИБДД Рыбинского МУ МВД России Андрей Пушкин, общее количество ДТП за год сократилось. Однако количество аварий, в которых пострадали люди, не уменьшилось. В целом на территории обслуживания госавтоинспекции наблюдается снижение числа дорожно­-транспортных происшествий на 1,5%. Всего за год зарегистрировано 265 ДТП.

– Мы понимаем, что за каждой цифрой стоят жизнь и здоровье отдельно взятого человека. Считаю, что у нас есть много направлений, на которые необходимо работать, есть куда развиваться и стремиться. Нужно добиваться того, чтобы цифры по происшествиям были ниже и ниже, – отметил подполковник.

Как рассказал Андрей Пушкин, в 2015 году были приняты изменения в уголовном и административном законодательствах. Это новые меры, направленные на снижение количества нарушений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения.

Начальник рыбинской ГИБДД напомнил о вступлении с 1 июля 2015 года в силу нового закона: повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или отказ от прохождения освидетельствования влекут за собой уголовную ответственность. После введенных поправок по борьбе с нарушителями в городе наблюдается снижение количества водителей, садящихся за руль под действием алкоголя. Это, подчеркнул Андрей Пушкин, не кардинальное уменьшение. В 2015 году удалось добиться спада всего на 6,8%. В 2016 году продолжится работа с нетрезвыми водителями. Ведь управление автомобилем под «мухой» приводит к тяжелым, а иногда и непоправимым последствиям.

За весь прошедший год было выявлено 1387 водителей в состоянии опьянения. За шесть месяцев 2015 года, с июля по декабрь, за повторное управление в состоянии опьянения были пойманы 110 водителей. В отношении них были возбуждены уголовные дела.

Другой серьезной проблемой 2015 года, по словам подполковника Пушкина, стали наезды на пешеходов. – Для нас важно не количество выявленных нарушений, наша основная задача – профилактика. Работа строится на проведении целевых мероприятий. В 2015 году мероприятие «Пешеходный переход» проводилось 219 раз. За весь год было зафиксировано 78 наездов на пешеходов, из них 38 – на пешеходных переходах, – рассказал Андрей Пушкин.

Анализируя статистику, можно сделать вывод, что в авариях чаще всего виноваты водители транспортных средств. Основной задачей ГИБДД, по словам Андрея Пушкина, остается создание безопасных условий для пешеходов, обеспечение хорошей разметки и читаемых дорожных знаков.

– Мы выделили три главных направления в работе: это борьба с водителями в состоянии опьянения, предотвращение нарушений ПДД на пешеходных переходах и, конечно, акцентируем внимание на профилактике детского травматизма, – выделил начальник автоинспекции основные приоритеты работы своего подразделения в наступившем году.

Катя КРАСНОПОЛОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 103
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Хотелось бы узнать у руководства Рыбинского ГАИ через редакцию "РН", ходит ли кто из их сотрудников ногами. Например пусть пройдут по ул. Ломоносова от Волжской набережной до ул. Радищева и Вы увидите...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Николай 03.02.2016 в

    Хотелось бы узнать у руководства Рыбинского ГАИ через редакцию «РН», ходит ли кто из их сотрудников ногами. Например пусть пройдут по ул. Ломоносова от Волжской набережной до ул. Радищева и Вы увидите, что разрешенный путь (по пешеходным переходам) устроен зигзагом, с Волжской набережной с левой стороны ул. Ломоносова, но вот через ул. Крестовую уже с правой стороны и так далее. Люди ведь не зайцы? или в ГАИ думают иначе? Такая система провоцирует пешеходов на нарушение дорожных правил! Или вот закрыт пешеходный переход на ул. Стоялая, здесь, что бы пройти на остановку общественного транспорта нужно опять превратиться в «зайца» и это на общегородской главной ПЕШЕХОДНО-транспортной улице? ГАИ задумайтесь об удобстве и безопасности пешеходов!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× шесть = 30

Описание картинки