Рыбинские полицейские нацелены на раскрываемость преступлений

3 февраля начальник МУ МВД России «Рыбинское», полковник полиции Вадим Иванов провел пресс-конференцию для рыбинских журналистов и ответил на вопросы, касающиеся различных сторон деятельности стражей правопорядка.
Налицо рост преступности в Рыбинске и Рыбинском районе: в 2015 году было зарегистрировано 3833 преступления или на 839 больше, чем в предшествующем году. Рост тяжких и особо тяжких преступлений составил 32 процента! Поэтому перед всеми подразделениями полиции поставлена задача — обеспечить раскрываемость преступлений, усилить профилактическую работу по их предотвращению.
По раскрываемости ситуация такая. В минувшем году раскрыты 12 убийств, 48 фактов причинения тяжкого вреда здоровью, два изнасилования, 113 грабежей, 21 разбой, 60 мошенничеств, 823 кражи, в том числе 130 краж из дачных домиков. 84 — из квартир и частных домов, 16 краж автомашин, 33 угона авто- и мототранспорта.
Вадим Иванов подробно остановился на раскрытии убийства молодой женщины, которая с октября 2014 года числилась пропавшей без вести. Ее знакомый, ранее судимый житель Рыбинска, после совершенного убийство захоронил тело жертвы на территории дачного участка, а сам из города уехал в другой регион России. Однако тайное стало явным, оперативники смогли выйти на след убийцы и задержать его.
Подлинный бич – это кражи. Всего было зарегистрировано в прошлом году 1955 краж, когда в 2014 было зафиксировано 1580 краж. Рейдовые и поисковые мероприятия позволили задержать дачных воров-«рекордсменов». В начале декабря прошлого года попался 32-летний житель Рыбинского района, на счету которого девять краж из дачных домов. В этом году задержана группа из пяти человек, которым вменяют в вину 14 краж на территории дачного массива «Юркино».
В 2015 году зарегистрировано 179 случаев мошенничеств, против 70 в прошлом году. Несмотря на профилактической работу полиции по информированию населения о фактах мошенничества, граждане, прежде всего, пенсионеры с легкостью расстаются с большими денежными суммами. Так, пожилая женщина отдала неизвестно кому 150 тысяч рублей за якобы освобождение от уголовной ответственности сына. О том, что с сыном не случилась беда, она узнала спустя две недели, когда он пришел к ней в гости. Рыбинцы, пытаясь что-то купить или что-то продать на Авито, доверчиво сообщают мошенникам пин-коды банковских карт, а потом удивляются, что у них исчезают деньги.
В прошлом году рыбинские полицейские изъяли 5611 литров фальсифицированного алкоголя. В наступившем году полицейские усилят работу по выявлению мест производства суррогатного алкоголя, пресечению его реализации. А вот самогонщики, которые «гонят» первачок на продажу, стали редкостью. Причина проста – невыгодное это дело в нынешних экономических условиях при насыщенности рынка алкогольной продукции.
Многое зависит от бдительности граждан. Вот некий рыбинец заметил, как по крыше гаража в гаражном кооперативе ходят неизвестные личности. Позвонил в полицию. В итоге полицейские задержали группу воров, которые за несколько месяцев до этого проникли в гараж бдительного гражданина. Помогая другим, он помог себе.
Вадим Иванов возглавил Рыбинское МУ МВД России в конце 2014 года. За это время он убедился, что уровень профессиональной подготовки сотрудников рыбинской полиции очень высокий. Имеющиеся недостатки вполне устранимы.

Александр СЫСОЕВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 730



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 7 = шестнадцать

Описание картинки