Московская филармония начала продажу абонементов на следующий сезон

Московская государственная академическая филармония менее чем за сутки продала абонементы на концертный сезон 2016/2017 на 68 млн рублей. В полночь с 31 января на 1 февраля была открыта онлайн продажа, прибыль от которой составила 75% дохода. Очередь в кассы филармонии первые покупатели начали занимать с семи часов утра, и со временем она только увеличивается.

По мнению заместителя Министра культуры Российской Федерации Александра Журавского, спрос на абонементы — такой же феномен, как и очередь на выставку Серова: «Это говорит о том, что культура действительно является стратегическим приоритетом не только со стороны органов государственной власти, как это зафиксировано в «Стратегии развития государственной культурной политики», но и с точки зрения народа, граждан, которые своим кошельком голосуют за академическую музыку и концертные площадки».

Самыми популярными абонементами у публики в этом году стали: «Вечера фортепианной музыки», «Звезды XXI века», «Истории с оркестром. Владимир Юровский дирижирует и рассказывает». Продажи на востребованные концерты Дениса Мацуева начнутся через неделю.

Как сообщили в пресс-службе Минкультуры РФ, Московская филармония приготовила около 250 абонементов на любой вкус: от подборок редких сочинений до великих инструментальных концертов и оперных шлягеров. Не остались без внимания и ведущие симфонические коллективы: персональные абонементы получили оркестр Московской филармонии, Государственный оркестр имени Светланова под управлением Владимира Юровского, Национальный филармонический оркестр России под управлением Владимира Спивакова, Российский национальный оркестр под управлением Михаила Плетнева, Государственный симфонический оркестр «Новая Россия» под управлением Юрия Башмета и другие.

Широко представлены абонементы для детей: «Сказки с оркестром» и дневные концерты выходного дня. Стоимость взрослого абонемента в среднем варьируется от 400 до 4 тыс. рублей, а стоимость детского абонемента составляет примерно 600 рублей. Концерты проходят на нескольких площадках: в Концертном зал им. Чайковского, Камерном зале филармонии, Большом, Малом и Рахманиновском залах консерватории, а также на сцене Филармонии-2.

«Рыбинская неделя», фото Минкультуры РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 844



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− семь = 2

Описание картинки