Россия и Тунис договорились о сотрудничестве в сфере культуры и туризма

В Министерстве культуры Российской Федерации состоялась встреча заместителя Министра культуры Российской Федерации Аллы Маниловой с Чрезвычайным и Полномочным Послом Тунисской Республики в Российской Федерации Али Гутали.

Стороны обсудили возможности и перспективы двустороннего сотрудничества в сфере культуры и туризма. В частности, речь шла о проведении Дней российской культуры в Республике Тунис и Дней культуры Республики Тунис в Российской Федерации, а также о плане праздничных мероприятий, приуроченных к 60-летию независимости Туниса и 60-летию установления дипломатических отношений между Российской Федерацией и Республикой Тунис. Как сообщили в пресс-службе Минкультуры РФ, юбилейные даты будут отмечаться 20 марта 2016 года в Москве в гостинице Four Seasons. В программе запланированы выступления музыкальных и хореографических коллективов из Туниса, модный показ и выставка работ современных художников.

Последний раз Дни российской культуры в Тунисской Республике были организованы в 2013 году. В рамках мероприятия с большим успехом прошли гала-концерт с участием хореографического ансамбля «Лезгинка» из Республики Дагестан и Тунисского симфонического оркестра (которым дирижировал Сергей Поляничко), концерты классической музыки, показы российских фильмов, выставка декоративно-прикладного искусства и фотовыставка, посвященная космосу.

«Рыбинская неделя», фото Минкультуры РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 595



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


четыре + 6 =

Описание картинки