В честь легендарного разведчика была открыта мемориальная доска

На здании линейного отделения полиции на станции Карымская была открыта мемориальная доска в память о легендарном разведчике, участнике Великой Отечественной войны, ветеране органов безопасности и органов внутренних дел Шевчуке Михаиле Макаровиче, который в период с 1952 по 1953 год служил в органах внутренних дел на транспорте в Забайкалье на станции Карымская.

DSCN5302_d1(2)-800x600Шевчук Михаил Макарович родился в 1911 году в деревне Большие Яковчицы, Белоруссия. В 1939 году после вхождения Западной Белоруссии в состав СССР служил в милиции. А с началом Великой Отечественной войны стал партизаном-подпольщиком. Он лично уничтожил не один десяток фашистских солдат и офицеров, собирал и передавал разведданные. За голову смельчака фашисты обещали огромное денежное вознаграждение, однако высокий профессионализм, нестандартное принятие решений в экстренных ситуациях выручали разведчика в самые критические моменты.

Память о прославленном разведчике, о его самоотверженной службе во благо страны навсегда останется в граните мемориальной доски, которая разместилась на здании линейного отделения полиции на станции Карымская.

«Рыбинская неделя», фото МВД России

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 669



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


4 × = двадцать четыре

Описание картинки