Есть ли у рыбинцев право бесплатно пользоваться туалетом на вокзале?

Рыбинская городская прокуратура отстаивает в суде право пассажиров бесплатно пользоваться платным туалетом на железнодорожном вокзале по предъявлении проездного билета.

В прокуратуру пожаловался рыбинец. Решил он на посошок перед отправлением автобуса сходить в туалет. Достал из широких штанин и показал даме-кассиру билет на автобус как пропуск в мир облегчения от естественной нужды. А дама проездной билет проигнорировала и потребовала уплатить по прейскуранту 20 рублей.

Когда до отправления автобуса осталось пять минут, и нет мочи терпеть нужду дальше, не до дискуссий. Зато потом, когда его уже ничто не отягощало, гражданин, чьи права были попраны, написал жалобу в Рыбинскую городскую прокуратуру.

Этой проблемой редакция «РН» озаботилась еще раньше, о чем свидетельствует статья «Рыбинские чиновники решили сэкономить на клозетах».  Мы без экивоков написали о необходимости установить муниципальный туалет рядом с железнодорожным вокзалом, где расположен также и автовокзал, так как пассажиры, не споря, платят в кассу частного туалета 20 рублей.

Как бы то ни было, но совместными усилиями – газеты и общества – мы побудили Рыбинскую городскую прокуратуру вступиться за попранные гражданские права. Как сообщил заместитель рыбинского городского прокурора Роман Шабалин, речь идет о нарушении федерального законодательства и правил перевозки пассажиров. При наличии билета на автобус по маршруту, в который входит пункт отправления, пассажиры вправе воспользоваться туалетом безвозмездно.

«Яроблтранском» упорствует: туалет расположен на цокольном этаже железнодорожного вокзала станции Рыбинск. Значит, находится в ведении железнодорожного ведомства. Однако в прокуратуре считают иначе. Поскольку «Яроблтранском» пользуется помещениями железнодорожного вокзала на основе договора аренды с ОАО «РЖД», то сие обстоятельство не отменяет обязанности по предоставлению бесплатной услуги по пользованию пассажирами туалетов по предъявлении билета.

Прокуратура направили в суд иск с требованием обязать «Яроблтранском» устранить допущенные нарушения.

Александр СЫСОЕВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 302
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • это безобразие имеет место быть,хозяин вокзального туалета проживает в Ярославле! билет на автобус не позволяет бесплатно пользоваться туалетом,кроме того,в кабинках НЕТ туалетной бумаги,она в рулоне ...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • сафронова марина 22.02.2016 в

    это безобразие имеет место быть,хозяин вокзального туалета проживает в Ярославле! билет на автобус не позволяет бесплатно пользоваться туалетом,кроме того,в кабинках НЕТ туалетной бумаги,она в рулоне при входе! за 25 рублей это не входит в услуги!жуть и дикость,стыдно за Рыбинск.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


4 × = двадцать

Описание картинки
другие новости недели