Страховщики определили новый порядок замены бланков ОСАГО

Российский союз автостраховщиков (РСА) считает необходимой одномоментную замену бланков  полисов ОСАГО 1 июля, но с учетом  высокой социальной значимости проекта исходит из того, что ее нужно сделать максимально комфортной для страхователей и технологичной для страховщиков, как сообщается на официальном сайте.

Рабочая группа предлагает следующий вариант:
С 1 июля будут вводиться в обращение бланки  полисов  нового образца, действующие полисы продолжают быть легитимными, их наличие у водителей обязательно при проверке ГИБДД.
На дороге при проверке ГИБДД полисы старого образца будут проверяться через подключение к АИС РСА по аналогии с тем, как это происходит с электронными полисами.

Уровень защиты новых бланков  полисов ОСАГО будет сопоставим с уровнем защищенности денежных знаков. Необходимость замены бланков  полисов вызвана тем, что рынок наводнили высококачественные подделки, их доля растет. В результате падает уровень защищенности на дорогах добросовестных водителей, что чревато возвращением разборок на дороги.

Вся процедура изготовления бланков нового образца и их распространение будет осуществляться за счет средств страховщиков, удорожание стоимости полисов для страхователей в связи с проведением данного мероприятия не предусмотрено.

«Рыбинская неделя», фото sovetclub.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 563



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 1 = ноль

Описание картинки