Во Франции пройдет Неделя российского кино

В марсельском театре Турски состоялась пресс-конференция, посвященная Неделе российского кино, которая пройдет в рамках XXI Фестиваля российского искусства с 11 по 26 марта 2016 года. Организатором кинонедели выступит Госфильмофонд России.

Как сообщили в пресс-службе Минкультуры РФ, презентацию Недели кино французским журналистам представила главный редактор двуязычного журнала «Перспектива» (Франция) Гузель Агишина и рассказала о программе показов. В нее вошли мультипликационный фильм режиссера Гарри Бардина «Гадкий утенок» (2010) и восемь художественных и документальных картин, которые были сняты в период с 1943 года по сегодняшний день. Среди них — «Обыкновенный фашизм» (1965) Михаила Ромма, «Поддубный» (2012) Глеба Орлова, «Джентльмены удачи» (1971) режиссера Александра Серого, «Человек с бульвара Капуцинов» (1987) Аллы Суриковой, «Сорок первый» (1956) Григория Чухрая, американский документальный фильм «Битва за Россию» (Почему мы сражаемся) (1943) Фрэнка Капры, «Табор уходит в небо» (1976) Эмиля Лотяну.

Отметим, в 2016 году в театре Турски пройдут праздничные мероприятия к 80-летнему юбилею режиссера, а один из залов театра даже назван в честь режиссера. Гостей Недели российского кино также ждет специальный сеанс фильма «Жестокий романс» (1984) в память об Эльдаре Рязанове.

«Рыбинская неделя», фото Минкультуры РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 472



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


8 − шесть =

Описание картинки