Российские специалисты будут направлены в Судан для добычи золота

Россия и Судан будут сотрудничать в области исключения применения ртути при добыче минеральных ресурсов. Такое решение было принято по итогам рабочей встречи директора Департамента международного сотрудничества Минприроды России Нуритдина Инамова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Судан в Российской Федерации Надиром Бабикером, состоявшейся 3 марта в Минприроды России.

В настоящее время в Республике Судан более 1 млн человек ежедневно подвергаются риску отравления парами ртути при добыче золота традиционным способом.

Ранее, в ходе 3-го заседания Межправительственной Российско-Суданской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, состоявшейся в г.Хартум (Республика Судан) в декабре 2015 г., сторонами было принято решение приложить все усилия для обеспечения здоровья и безопасности граждан Судана, занятых в сфере добычи полезных ископаемых. Данное решение было зафиксировано в итоговом Протоколе 3-го заседания Межправкомиссии, а также в Меморандуме о взаимопонимании между Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Министерством окружающей среды, природных ресурсов и развития инфраструктуры Республики Судан о сотрудничестве в области охраны окружающей среды, подписанном в ходе заседания.

Как сообщили в пресс-службе Минприроды России, для очистки загрязнённых ртутью территорий Судана и внедрения безопасных технологий добычи золота, планируется привлечь специалистов российских компаний, обладающих необходимым опытом в данной области.

«Рыбинская неделя», фото wikibit.me

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 679



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× восемь = 56

Описание картинки