Дима Билан дебютировал в кино и сыграл главную роль в фильме «Герой»

На закончившемся в Москве Российском Международном Кинорынке, собравшем представителей отечественных кинотеатров, прошла презентация картины «Герой». Она состоялась за месяц до выхода фильма в прокат – зрители увидят его на экранах 1 апреля. Главные роли в картине сыграли певец Дима Билан и актриса Светлана Иванова.

Сюжет ленты основан на реальных событиях Гражданской войны в России, когда многие дворянские семьи были вынуждены эмигрировать. Молодой поручик Андрей Долматов (Билан) встречает юную княжну Веру Чернышеву (Иванова). Однако их счастью мешают революция и война.

Как сообщается на официальном сайте Год российского кино, фильм снят при поддержке Фонда кино, Министерства культуры РФ и Первого канала. После проката «Героя» состоится его премьера на телевидении.

«Утверждая на главную роль Билана, мы понимали, что идем на риск, – рассказала «Известиям» Наталия Дорошкевич. – Это его дебют в большом кино, все привыкли видеть его в другом образе. Но для нас была важна молодежная аудитория, которая не всегда интересуется историческими фильмами. Когда мы искали героя, я посмотрела интервью Димы и поняла, что он довольно умный молодой человек. После проб мы поняли, что угадали, и не пожалели о своем решении. Он был единственный на съемочной площадке, кто ни разу не опоздал и делал все, что требовалось. Вплоть до того, что почти три часа лежал в грязи, пока выставляли – специально для этой сцены – свет. У «Героя» не планируется продолжений, но мы уже пишем для Билана новую роль».

Добавим, что у картины не будет не только сиквелов, но и развития в виде телесериала.

Основные съемки проходили под Санкт-Петербургом и в Литве, где, в частности, снимали все сцены в дворянской усадьбе. Также в картине принимают участие Татьяна Лютаева, Юлия Пересильд, Александр Балуев и другие звезды российского кино. Режиссер «Героя» – Юрий Васильев, которого зрители больше знают как актера по работам в проектах «Возвращение мушкетеров» и «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…».

«Рыбинская неделя», фото с официального сайта Год российского кино

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 256



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 6 = двенадать

Описание картинки