В Краснодарском суде рассматривается дело по поводу гибели девочки в аквапарке

Следственными органами Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшей сотрудницы торгово-развлекательного центра, обвиняемой в оказании услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, предназначенной для детей в возрасте до 6 лет, повлекшей по неосторожности смерть человека.

По данным следствия, женщина занимала должность операционного менеджера, в обязанности которой входила организация и обеспечение безопасной работы аквапарка, в том числе контроль за подчиненными сотрудниками и обеспечение их необходимого количества. В результате ненадлежащего исполнения ею своих обязанностей 19 июля 2015 года находившаяся на территории аквапарка в торгово-развлекательном центре в селе Эсто-Садок Адлерского района Сочи 3-летняя девочка осталась без внимания со стороны сотрудников аквапарка и упала в бассейн, где утонула. В ходе следствия было установлено, что в указанный день в аквапарке находилось лишь 2 спасателя, что не соответствовало предъявляемым требованиям, медицинский работник в аквапарке отсутствовал.Как сообщили в пресс-службе СК РФ, в рамках расследования следователем в адрес руководства торгового комплекса внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших наступлению трагических последствий, по результатам рассмотрения которого нарушения были устранены.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

«Рыбинская неделя», фото leto-loo.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 506



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 7 = один

Описание картинки