Лента российского режиссера претендует на победу в международном конкурсе

Четырехсерийная телеверсия фильма Алексея Учителя «Матильда» вошла в число финалистов международного конкурса драматических сериалов MIPDrama Screenings. Он проводится во время международного рынка телевизионного и цифрового контента MIPTV. Его победители станут известны в начале апреля.

Выход в шорт-лист финалистов конкурса открывает перед «Матильдой» новые перспективы. 3 апреля в программе MIPDrama Screenings Official Selection состоится ее презентация для специально приглашенных 350 закупщиков контента, представляющих ведущие мировые телекомпании и прессу.

«Я не помню, во всяком случае, за последнее десятилетие, чтобы проект из России участвовал в подобном международном конкурсе, – сказал Алексей Учитель. – Для нас это, во-первых, огромная ответственность. Во-вторых, возможность встретиться с многочисленными потенциальными покупателями, которые будут приглашены на презентацию в Каннах, что позволит этому сериалу выйти совсем на другой уровень как с экономической точки зрения, так и с точки зрения популяризации российского кино».

Как сообщается на официальном сайте Года российского кино, конкурс MIPDrama Screenings проводится впервые. Его организатор – компания Reed MIDEM, учредитель рынков аудиовизуального контента MIPTV и MIPCOM. Победителя соревнования объявят в Каннах, предваряя открытие отраслевой выставки MIPTV 2016 (4–7 апреля).

Всего на участие в конкурсе было заявлено более 60 сериалов из 28 стран со всех континентов мира, из них 5 – из России и один – из Украины. Свои проекты, помимо ТПО «Рок» («Матильда»), подавали российские компании «Совтелеэкспорт» (ВГТРК), «ТНТ-Телесеть», продюсерская компания «Среда» и украинская студия «Квартал 95». К рассмотрению принимались еще не вышедшие на экраны высокобюджетные телевизионные сериалы любого жанра, обладающие высоким международным потенциалом.

Масштабный художественный фильм «Матильда» выйдет в российский прокат осенью 2016 года. В основе сценария – история жизни известной русской балерины Матильды Кшесинской, жившей в конце XIX – начале XX века. Четырехсерийная телеверсия картины будет показана на Первом канале в середине 2017 года.

«Рыбинская неделя», фото с официального сайта Год российского кино

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 543



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


9 − = восемь

Описание картинки