На выборы главы Рыбинска избирком распорядился срочно напечатать новые бюллетени

Сегодня, в среду 16 марта, Волжская территориальная избирательная комиссия приняла решения о выпуске новых избирательных бюллетеней на выборы главы города, которые состоятся уже в ближайшее воскресенье. Значительная часть уже отпечатанных бюллетеней будет уничтожена. В небольшую часть из них – срочно внесут изменения от руки.

В чем же причина таких экстренных мер? Как удалось выяснить «РН», 14 марта Юлия Касаткина — представитель в Волжской ТИК от Дениса Добрякова обратилась в облизбирком с жалобой на решение своей комиссии, поскольку Волжская ТИК отказалась вносить изменения в избирательные бюллетени относительно новой должности Денисова в областной Думе. На следующий день областная избирательная комиссия рассмотрела ее заявление. Согласно принятому облизбиркомом решению, Волжской ТИК необходимо обеспечить срочное изготовление нового тиража бюллетеней, где вместо должности председателя комиссии облдумы в отношении Денисова должно быть указано: депутат на постоянной профессиональной основе. Как результат, заказан новый тираж. Однако это не решило всех проблем. В частности, досрочное голосование в Волжской ТИК уже идет с 9 марта. А с 16 марта – начато голосование и в помещениях участковых избирательных комиссий. По этой причине членам Волжской ТИК теперь придется внести изменения в уже изготовленные бюллетени в количестве 2 тысяч штук. В них будут вычеркнута прежняя должность Денисова. Ее заменят простым словом «депутат». Исправленные бюллетени уже сегодня, 16 марта, должны быть распределены по участковым комиссиям.
Сложившуюся ситуацию нам прокомментировал сам Владимир Денисов:
— Причиной моего сегодняшнего появления в Волжской ТИК стало приглашение в связи с жалобой представителя Добрякова. Видимо, люди никак не могут успокоиться. Придумывают мне всевозможные препятствия. Мне ладно. Главное, они комиссию загрузили. Ей приходится печатать новые бюллетени. Кто-то что-то не понял, просто нерасторопно исполнил свои профессиональные обязанности. В итоге дополнительные затраты.
По словам Владимира Денисова, в период выдвижения кандидатов на пост главы он подал в Волжскую территориальную избирательную комиссию официально заверенные документы с работы. В них было обозначено, что он является председателем комитета областной Думы. 26 февраля, когда по решению суда комиссия восстановила его на выборах, он обратился Ярославскую областную Думу в отдел кадров. На тот момент никаких изменений в его должности не было.
— Так как на 26 февраля не было готово распоряжение председателя Думы, отдел кадров не мог внести никаких изменений в трудовую книжку. Соответственно по состоянию на 26 февраля я являлся председателем комитета. Сейчас я с удивлением обнаружил, в трудовой книжке записано, что я уже не председатель комитета. Я думаю, здесь все всем понятно, — отметил Денисов.
Иван ТЕПЛОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 968



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 9 = двенадать

Описание картинки