18-летний москвич из-за наследства заказал убийство младшей сестры

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве расследуется уголовное дело по факту убийства девочки, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного статьей «Убийство малолетней группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений».

Вечером 16 марта, в квартире одного из жилых домов по улице Белореченской в городе Москве, отец, вернувшись домой, обнаружил в ванной комнате тело своей 12-летней дочери с колото-резанным ранением в области шеи.

Как сообщили в пресс-службе СК РФ, следователям удалось установить не только исполнителя убийства, но и мотив преступления, а также его заказчика. В настоящее время следствием отрабатывается версия о причастности к совершению данного преступления 18-летнего брата погибшей, который желал завладеть квартирами, принадлежащими семье. В целях осуществления задуманного, он приискал посредством социальных сетей непосредственного исполнителя убийства. Однако в ходе реализации совместного преступного умысла 17-летний исполнитель после убийства девочки, испугавшись последствий, не стал дожидаться остальных членов семьи и скрылся с места происшествия.

Подозреваемые задержаны. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. В ближайшее время фигурантам будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения. Расследование по уголовному делу продолжается.

«Рыбинская неделя», фото v-kurse.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 550



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


три × 3 =

Описание картинки