Из незаконного оборота изъято более 30 тысяч литров спирта на сумму свыше 3 млн рублей

В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Новгородской области при содействии коллег из МО МВД России «Новгородский» была получена информация о том, что житель Санкт-Петербурга перевозит этиловый спирт без соответствующей лицензии.

Как сообщили в пресс-службе МВД России, в ходе реализации полученной информации оперативниками УЭБиПК при содействии сотрудников ГИБДД был остановлен автомобиль с полуприцепом-цистерной. Водитель предъявил сопроводительные документы, якобы свидетельствующие о перевозке в цистерне жидкости, используемой в промышленных целях.

Проведённым в Экспертно-криминалистическом центре исследованием установлено, что изъятые из цистерны образцы являются этиловым спиртом, пригодным для производства алкогольной продукции.

В результате проведённых мероприятий сотрудники полиции изъяли из незаконного оборота более 30 000 литров спирта на общую сумму свыше 3 млн рублей.

По имеющейся информации указанную продукцию подозреваемый планировал реализовать на территории одного из соседних регионов.

В настоящее время по данному факту отделом дознания МО МВД России «Новгородский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 171 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное предпринимательство».

«Рыбинская неделя», фото 8422city.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 433



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 3 = три

Описание картинки