Конный казачий патруль помогает пропагандировать световозвращатели

В Буденновском районе совместное патрулирование улиц сотрудников ГИБДД и казачества стало заметнее, — на сбруях лошадей и форме наездников появились световозвращающие элементы, которые не только сделали их охранный труд безопаснее, но и послужили наглядным примером для местных жителей.

2aa1b03ea7d3dd091f13668388f3cc69Как сообщили на официальном сайте Госавтоинспекции, передвигаясь по дорогам общего пользования, есть вероятность, что автолюбители могут не заметить вовремя конный патруль, а с помощью световозвращающих полосок они будут безопасно участвовать в различных мероприятиях, в том числе в вечернее и ночное время, не создавая аварийных ситуаций.

В рамках акции участники казачьего патруля вручили световозвращающие наклейки и памятки сотням пешеходов.

Яркие наклейки на лошадях и дружинниках привлекали внимание и водителей, — с ними пешие казаки проводили беседы и рассказывали о пользе световозвращателей. Жители, следуя примеру наездников, с удовольствием прикрепляли наклейки на одежду, обещая приобрести такие же для своих друзей и родственников.

На Ставрополье светящимися аксессуарами оборудовали казачьи патрули Буденновского и Курского районов. Акции по популяризации элементов безопасности будут проводиться на каждом совместном мероприятии.

«Рыбинская неделя», фото Госавтоинспекции России

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 521



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


три − 2 =

Описание картинки