В Рыбинском районе сотни рыбаков, рискуя жизнью, выходят на лед

Вчера, 2 апреля, сотрудники МЧС совместно с полицией, представителями местной администрации и рыбнадзора провели масштабный рейд в районе Волжского сельского поселения и села Глебово. В этот день на Волге собралось около 500 рыболовов-любителей. Во время рейда специалисты составили семь протоколов об административном правонарушении. gq2aMEWJdV-800x600

В течение этого зимнего сезона на территории Ярославского региона зафиксировано 23 происшествия на воде, шесть человек погибли, кроме того, зарегистрировано пять случаев провала техники под лед.

Лед сейчас имеет пористую структуру, на поверхности уже появились промоины, местами Волга вскрылась и наблюдается открытая вода. При движении по льду он продавливается и быстро наполняется водой. Но рыбаки, не чувствуя опасности, несмотря на реальную угрозу жизни, все равно выходят на лед, некоторые из них даже рискуют выезжать на лед на снегоходах. В Глебово регулярно съезжаются рыбаки со всей области, да и из других близлежащих регионов, — рассказал временно исполняющий обязанности начальника отдела безопасности людей на водных объектах Виктор Полтавский.

«Рыбинская неделя», фото ГУМЧС

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 884



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


шесть × = 48

Описание картинки