Маленькие дети получили смертельное отравление бабушкиными таблетками

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 68-летней жительницы города Бийска, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного статьей «Причинение смерти по неосторожности двум лицам».

Как сообщили в СК РФ, вечером 1 июня 2015 года в городе Бийске двое детей в возрасте 2,5 и 1,5 лет находились дома под присмотром бабушки. В то время, когда женщина отвлеклась и вышла в другую комнату, дети нашли ее таблетки, лежавшие в доступном месте, и употребили внутрь.  Несмотря на прибытие в короткий срок бригады «Скорой медицинской помощи», мальчик  скончался на месте происшествия. Его младшая сестра была госпитализирована в детскую городскую больницу с острым отравлением, где впоследствии скончалась. В ходе осмотра места происшествия следователем были изъяты стандарты из-под сильнодействующих препаратов седативного действия, прием которых строго запрещен лицам до 18 лет с обязательным условием хранения в недоступном для детей месте. В ходе следствия женщина полностью признала вину в совершенном по неосторожности преступлении.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с увержденным  обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

«Рыбинская неделя», фото lori.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 714



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


один − = 0

Описание картинки