Рыбинский прокурор Николай Брядовой пояснил, зачем он идет на праймериз

— Вас устраивает положение дел в ЖКХ, состояние дорог, невыплата заработной платы, рост цен, эффективность деятельности чиновников? – спросил рыбинский городской прокурор на встрече с журналистами, 6 апреля. — Знаю, вы скажете, что это риторический вопрос, не требующий ответа. Но что нам говорят? У нас всегда не хватает денег и виноваты не эффективные чиновники. Я с этим согласен. Но это часть проблемы…

По словам Николая Брядового, беда нашей страны в том, что не хватает профессионалов во всех сферах общественной жизни. В последние годы уходят с производства настоящие профессиональные мастера, конструкторы, получившие фундаментальные знания еще в советский период. Уходят директора заводов, которые были способны поднять свои предприятия из руин. А в сферу управления часто попадают непрофессиональные, случайные люди.

— Вы верите в то, что претенденты, которые собираются идти в депутаты, способны что-либо изменить? Они хорошие люди, у них много хороших качеств. Но они, на мой взгляд, не разбираются в правоприменении. Просто потому, что у них отсутствует опыт такой работы. Некоторые из них искренне считают, что вся работа депутата сводится к тому, чтобы перераспределить бюджетные деньги. Но это не так. Вы бы доверились врачу, который способен только снимать симптомы заболевания? Почему каждый раз мы доверяем людям, которые не являются профессионалами, которые не понимают существа проблем и не способны ничего предложить? Это значит, что во всем надо разобраться нам самим. В ближайшие пять лет все снова зависит от нашего выбора. Давайте же, как говорит наш президент, наконец, сосредоточимся! — призвал Николай Брядовой.

По словам прокурора города, у него есть конкретные предложения, что нужно изменить в законах. И сделать это порой, можно без лишних затрат. Часто просто изменение одной статьи в законе, может решить проблемы, которые видят в прокуратуре, с которыми борются каждый год.

— Конкретный пример. Посмотрите, что происходит с заработной платой! Прокуратура направляет в суд сотни исков. На директоров производств, которые не выплачивают заработную плату, возбуждаются десятки административных дел. По прокурорским материалам возбуждаются уголовные дела. Но проблема не решается. Деньги как не платили людям, так и не платят. Чтобы этого избежать, надо внести всего одну статью в Гражданский кодекс. Вы знаете, что ответственность, связанную с автомобилями, всегда несет собственник. Это опасная техника. Зарплата так влияет на жизнь людей, что это тоже социально-взрывоопасная среда. Измените всего один закон! Установите ответственность собственников предприятия. Когда такие люди в тучные, как сейчас говорят, годы заработали себе на машину, квартиру, почему за невыплату зарплаты должен отвечать директор, который и сам живет на эту зарплату? Вы знаете, что в Рыбинске нет ни одного собственника крупного предприятия? Все они в Москве! Хорошо, это уважаемые люди. Они, наверное, в этом случае пострадают. Но сейчас, если мы этого не делаем, страдают тысячи рабочих. Право – это такая штука, где твои права заканчиваются там, где они начинают нарушать права других. Давайте определимся, кого мы защищаем? Защищаем этих людей или хотим решить данную проблему? Стоит внести изменение в закон, и вопрос будет снят, — завершил свое выступление прокурор города.

Подготовил Иван ТЕПЛОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 833



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


9 × один =

Описание картинки