В Рыбинске представители НПО «Сатурн» и «Ростелеком» подписали соглашение о стратегическом партнерстве

Подписание соглашения произошло сегодня, 6 апреля, в рамках III Международного технологического форума «Инновации. Технологии. Производство», проходящем в эти дни в нашем городе.

Основные направления совместной работы компаний будут фокусироваться в сфере индустриального интернета. Сотрудничество сторон будет осуществляться, в том числе, в рамках работ по созданию и внедрению решений по удаленному мониторингу, диагностике и прогнозированию состояния различного оборудования, — сообщает пресс-служба НПО «Сатурн».

Мы продолжаем развивать сотрудничество с промышленными предприятиями в части внедрения технологий индустриального интернета с целью получить работающий отраслевые решения: оптимизация бизнес-процессов, разработки комплексных систем, стандартов, протоколов и политики безопасности, а также решение задач импортозамещения, — заявил при подписании соглашения директор центра стратегических инноваций ПАО «Ростелеком» Борис Глазков.

«Задачи, которые мы хотим решить с помощью индустриального интернета, это — формирование системы предупредительного обслуживания удаленных и перемещающихся объектов. Безусловно, огромное поле есть для применения этих технологий на цеховом уровне. В целом, мы только в начале пути и нам нужен надежный партнер, который бы обладал необходимыми для решения задач компетенциями и ресурсами. Мы рассчитываем, что нашли такого партнера в лице «Ростелекома» — отметил заместитель управляющего директора – директор по экономике и финансам ПАО «НПО «Сатурн» Алексей Соболев.

«Рыбинская неделя», фото пресс-службы ОАО «НПО «Сатурн»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 952



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 3 = два

Описание картинки