Рыбинские «Соколята» выступили в Звездном городке

6 апреля детский хор «Соколята» под руководством Сергея Шестерикова выступил в Звездном городке на праздничном концерте, посвященном 55-летию первого полета человека в космос. 45 воспитанников гимназии №18 имени В.Г. Соколова побывали в Звездном городке по приглашению руководителя аппарата научно-исследовательского центра подготовки космонавтов имени Ю.А.Гагарина Виктора Плакида.

Юные рыбинские хористы открыли праздничный концерт произведением Д.Шостаковича «Родина слышит», а русская народная бурлацкая песня «Вниз по матушке по Волге» была исполнена в качестве подарка экипажу международной космической станции, в составе которого рыбинец Алексей Овчинин, выбравший для себя позывной «Бурлак».

В зале присутствовали члены отряда космонавтов, первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, Алексей Леонов, представители Администрации Президента.

Мы узнали, что многие космонавты любят песню «Беловежская пуща», и решили ее исполнить, чем вызвали настоящую бурю аплодисментов. И в финале нашего выступления вместе с хористами произведение «Пусть всегда будет солнце» пели космонавты, — рассказал руководитель ТО «Соколята» Сергей Шестериков. На второй день пребывания в Звездном городке рыбинцам организовали большую экскурсию по «космическим» местам, в том числе в кабину космического корабля. Из Звездного городка рыбинцы увезли яркие впечатления, а также дипломы и грамоты, которые им вручил Герой России, командир отряда космонавтов Центра подготовки космонавтов им. Ю. А. Гагарина, генерал-майор Валерий Корзун, — сообщает пресс-служба администрации.

«Рыбинская неделя», фото пресс-службы администрации

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 682



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ три = 12

Описание картинки