В Сочи школьники ради забавы обкидывали проезжающие поезда камнями

В ближайшее время будет решаться вопрос о постановке подростков на профилактический учет и привлечении к административной ответственности их родителей.

В одной из школ п. Дагомыс сотрудники отделения по делам несовершеннолетних Сочинского ЛУ МВД России на транспорте приняли участие в школьной линейке, где рассказали об опасных шалостях подростков на железной дороге и неприятных последствиях для хулиганов и их родителей.

Примером стали пять учеников школы, которых накануне выявили сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних Сочинского ЛУ МВД России на транспорте на железной дороге в ходе рейдовых мероприятий.

Полицейские рассказали подросткам, что ученики их школы ради забавы обкидывали камнями проходящие поезда. В результате в район железнодорожной станции Дагомыс, где развлекалась компания юных хулиганов, сотрудники транспортной полиции вызвали их родителей, продемонстрировали им опасные «игрушки» их чад, провели профилактическую беседу, а затем передали подростков под расписку их родителям.

Как сообщили в пресс-службе МВД  России, также, на школьной линейке стражи правопорядка на транспорте рассказали школьникам, что в ближайшее время материалы дела направят в Комиссию по делам несовершеннолетних г. Сочи,  где будет решаться вопрос о постановке на профилактический учет юных хулиганов, а также о привлечении к административной ответственности их родителей за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних в соответствии со ст. 5.35 КоАП РФ.

«Рыбинская неделя», фото trainpix.org

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 590



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


пять × = 30

Описание картинки