В Красноярске растет число отравившихся виски «JackDaniels»

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Красноярскому краю возбуждены два уголовных дела по новым фактам отравления некачественной алкогольной продукцией в Красноярске. В первом случае уголовное дело возбуждено по факту отравления поддельным виски под маркой «JackDaniels» четырех человек, двое из которых являются несовершеннолетними, по признакам преступления, предусмотренного статьей «Производство либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». Во втором случае уголовное дело возбуждено по факту гибели 40-летнего красноярца в результате отравления также суррогатным виски по признакам преступления, предусмотренного статьей «Производство либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека».

Ранее Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Красноярскому краю неоднократно предупреждало жителей края о недопустимости приобретения суррогатной алкогольной продукции под известными марками и возможных серьезных последствиях, в том числе летальных исходах, от распития таких спиртосодержащих напитков. Несмотря на это, в Красноярске вновь появились случаи отравления поддельным виски под маркой «JackDaniels».

Как сообщили в пресс-службе СК РФ, 11 апреля в токсикологическое отделение больницы скорой медицинской помощи города Красноярска поступили двое 18-летних молодых людей и две 15-ти и 14-летние девушки: всем им поставлен диагноз — острое отравление метиловым спиртом. Жизни молодых людей ничего не угрожает. Следствием установлено, что 9 апреля 2016 года компания распивала суррогатный виски, который принесла родственница одного из молодых людей. Как пояснила женщина следователям, данную алкогольную продукцию она взяла у своего сожителя. В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователи совместно с сотрудниками полиции выехали в квартиру сожителя женщины. В ходе осмотра квартиры было обнаружено тело 40-летнего мужчины без признаков жизни. Предварительная причина смерти погибшего — отравление суррогатной алкогольной продукцией.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление первоначального места приобретения поддельного виски. Расследование уголовных дел продолжается.

Стоит отметить, что в 2015 году в ряде регионов России Следственный комитет фиксировал отравления и гибель людей в результате употребления суррогатной алкогольной продукции, зачастую купленной с рук. Только в Красноярске в ноябре 2015 года в результате употребления некачественного алкоголя скончались 11 человек, по данным фактам возбуждено 19 уголовных дел, обвинение предъявлено 9 фигурантам. В связи с межрегиональным характером расследования, необходимостью проведения следственных действий за пределами Красноярского края уголовные дела были переданы для проведения расследования в 5 следственное управление ГСУ СК России с дислокацией в городе Новосибирске.

Следственный комитет в очередной раз обращается ко всем жителям страны с просьбой быть бдительными и не приобретать алкогольную продукцию в сомнительных местах: через сеть «Интернет» или с рук.

«Рыбинская неделя», фото sls-security.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 610



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 2 = два

Описание картинки