В Ярославле исполнилось 25 лет объединению «Жители блокадного Ленинграда»

13 апреля у памятника жертвам блокадного Ленинграда на улице Павлика Морозова в Ярославле состоялся митинг, приуроченный к 25-летию образования областной общественной организации «Жители блокадного Ленинграда». Организация появилась в регионе в 1991 году, раньше, чем всесоюзная.DSC_0010_Large

В организацию входят 512 человек. Она объединяет людей, которые пережили блокаду, их потомков, и жителей области,  неравнодушных к этой трагедии. Руководители организации стремятся привлекать к участию в тематических мероприятиях, в работе общественной организации потомков блокадников – их детей, внуков и даже правнуков.

На митинге минутой молчания почтили память погибших в блокадном Ленинграде. К мемориалу были возложены цветы. После этого в правительстве прошло торжественное заседание в честь 25-летия общественной организации, на котором озвучены поздравления от имени губернатора Сергея Ястребова, а восьми членам общественной организации были вручены благодарности главы региона. Из блокадного Ленинграда в Ярославскую область было эвакуировано более 300 тысяч человек, большинство из них – дети.

«Рыбинская неделя», фото пресс-служба губернатора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 475



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 2 = пять

Описание картинки