В Рыбинске активизировались мошенники

В последнее время мошенничество стало в Рыбинске одним из самых широко распространенных видов преступлений.
С каждым месяцем количество таких преступлений на территории города неуклонно растет. 2016 год не стал исключением. Практически еженедельно, а то и чаще в МУ УВД «Рыбинское» поступают заявления от пострадавших от действий мошенников граждан. При этом преступники активно используют как уже известные, проверенные способы обмана, так и придумывают новые мошеннические схемы.

Особо богатыми на действия мошенников стали два дня в конце марта. Так, 30 марта в полицию обратилась 87­летняя женщина. Днем к ней в квартиру пришли две незнакомые женщины, представившиеся сотрудницами социальной службы. Под предлогом оказания помощи в связи с проведением денежной реформы мошенницы похитили у бабушки 11 тысяч рублей. По подозрению в совершении данного преступления сотрудниками правоохранительных органов были задержаны две молодые жительницы Тутаевского района. Одна из них ранее уже привлекалась за совершение аналогичного преступления. Обе подозреваемые дали признательные показания. Похищенные деньги изъяты у преступниц и возвращены пострадавшей.

В тот же день, 30 марта, в полицию обратилась еще одна пенсионерка. К этой 78­летней женщине днем ранее на улице подошли две молодые особы. Незнакомки сообщили пенсионерке, что на нее наложена порча. Чтобы порча была снята, бабушке было предложено подняться в ее квартиру и передать девушкам какие­либо ценные вещи. Преступницы взяли из рук своей жертвы деньги, демонстративно свернули в сверток, попросили убрать его и не открывать до следующего дня. На другой день мешок оказался пуст. В итоге пострадавшая лишилась всех своих сбережений, а именно 200 тысяч рублей. По факту случившегося заведено уголовное дело. Поиск причастных к данному преступлению граждан продолжается.

В тот же день в полицию обратилась 75­летняя женщина. Ей позвонили, сказали, что ее сын стал виновником ДТП. Попросили 30 тысяч рублей за то, чтобы он избежал ответственности. Бабушка передала указанную сумму неизвестному мужчине, который встретил ее у порога ее дома. Полиция выяснила, что телефонный звонок к пенсионерке поступил из одной из уральских колоний. Деньги же забирал посредник, который сразу перевел их организатору мошеннической схемы. Вскоре на Урале деньги были обналичены.

29 марта в полицию обратилась женщина – водитель такси. Она сообщила, что днем к ней сел пассажир. Пока женщина возила его по городу, гражданин сообщил ей, что занимается скупкой старых вещей. Спросил, нет ли у нее чего­либо на продажу. Водитель предложила пассажиру бэушный навигатор. Она подъехала к своему дому, вынесла навигатор в упаковке. Договорились, что мужчина купит прибор за 2700 рублей. Доехали до микрорайона Переборы. Там он вышел из машины, не заплатив за проезд и забрав с собой пакет с навигатором. Мужчина сознался в совершенном преступлении. Заведено уголовное дело.

В тот же день с заявлением в полицию обратилась жительница Рыбинска. В интернете она столкнулась с предложением по доставке дров. Деньги перечислила на карту продавца. Однако обещанных дров так и не получила.

Также на днях в полицию обратилась еще одна женщина. В интернете она увидела предложение о продаже шубы, деньги перевела на банковскую карту продавца. В итоге и шубу не получила, и деньги потеряла.

Еще 29 марта в полицию обратился мужчина. Он попытался купить через интернет машину. Перевел за нее задаток в сумме 60 тысяч. И в итоге также оказался среди пострадавших от рук мошенников.

­ Когда читаешь подобные сводки, ­ комментирует эти факты руководитель пресс­службы МУ УВД «Рыбинское» Ольга Ионова, ­ то создается впечатление, что у людей очень много денег и они не знают, куда их девать! Не только в Рыбинске, но и в целом по области в последнее время отмечен резкий рост числа мошенничеств. Сотрудники полиции расследуют любые случаи. Однако мы просим граждан быть бдительнее! Не позволяйте мошенникам обводить себя вокруг пальца.

Иван ТЕПЛОВ

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 6 238
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Ну все "разводы" стандартные - одно и то же несколько лет... И предупреждают постоянно. Какие деньги незнакомым людям и переводами, и что у пенсионеров на дому официально никто ничего не берет....Что-...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Наталья 16.04.2016 в

    Ну все «разводы» стандартные — одно и то же несколько лет… И предупреждают постоянно. Какие деньги незнакомым людям и переводами, и что у пенсионеров на дому официально никто ничего не берет….Что- ж люди то сами «разводятся»…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


девять − = 8

Описание картинки