В Ярославле на воду спущен новый катер-бонопостановщик

На днях на Ярославском судостроительном заводе в торжественной обстановке спустили на воду первый из шести катеров проекта А40-2Б-ЯР. Спущенный на воду катер получил заводской номер 161 и имя «Александр Сизонцев», которое носил ветеран Новороссийского морского пароходства, работавший старшим механиком на буксире-спасателе, — сообщает пресс-служба губернатора.

Катер спроектирован и построен ярославскими судостроителями по программе импортозамещения. Проект из шести кораблей реализуется в Ярославле в преддверии Года экологии. Государственный контракт на строительство серии катеров-бонопостановщиков заключен в октябре 2014 года, он действует до 1 декабря 2018 года. До этого времени будут изготовлены шесть судов, которые будут служить в портах Новороссийска, Владивостока, Корсакова, Петропавловска-Камчатского, Ванина и Находки.

Катера-бонопостановщики являются небольшими по водоизмещению, они используются при аварийно-спасательных работах в прибрежных морских, речных и озерных районах, на акваториях бухт, заливов и портов. Катера имеют высокие ходовые качества, они оснащены современным оборудованием и могут использоваться для транспортировки и буксировки средств ликвидации разливов нефти или нефтепродуктов, постановки боновых заграждений и построения нефтесборных ордеров, а также для поиска и подъема с воды людей и объектов.

«Рыбинская неделя», фото пресс-службы губернатора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 721



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


3 + = двенадать

Описание картинки