Вынесен приговор виновным в ограблении и убийстве почтальона в целях наживы

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 30-летней женщине, 35-летней женщине, ее 17-летней дочери и 15-летнему сыну, которые в зависимости от роли каждого признаны виновными в совершении преступлений.

Следствием и судом установлено, что  убийство было совершено в частном доме, расположенном в поселке Мухен. В нем проживала 35-летняя женщина с детьми, а также ее 30-летняя подруга. Последняя предложила заработать деньги криминальным способом: напасть на женщину-почтальона, которая приходила 18 числа каждого месяца, забрать наличные и убить. К совершению преступления злоумышленницы решили привлечь дочь и сына хозяйки жилья. Несовершеннолетние согласились. Осужденные заранее составили план нападения, распределили роли, приготовили орудие убийства – деревянную ножку от стула, купили перчатки, мешки для мусора.

После обеда 18 ноября 2014 года к ним в дом пришла почтальон. Женщину пригласили в комнату. Когда она села на стул и стала оформлять бумаги, дочка стала наносить ей удары ножкой от стула по голове, а мать держала потерпевшую и закрывала ей рот. Затем хозяйка дома схватила электрический удлинитель и стала им душить почтальона. Дочка бросила ножку от стула и стала помогать матери затягивать петлю. Когда почтальон перестала подавать признаки жизни, осужденные замотали тело в пакеты и перенесли в подпол летней кухни.

С целью сокрытия следов преступления злоумышленницы сожгли деревянную ножку от стула, вымыли полы и стены дома водой со стиральным порожком. Сын обработал территорию двора перцем, вещи погибшей и почтовую корреспонденцию выбросил в районе речки, протекающей на окраине поселка. 150 тысяч рублей, которые находились у почтальона, осужденные поделили между собой и потратили: купили зимнюю одежду и обувь, 2 дорогостоящих смартфона и т.д..

После того как почтальон вечером не вернулась на работу, ее коллеги обратились в правоохранительные органы с заявлением об исчезновении сотрудницы. По данному факту было незамедлительно возбуждено уголовное дело, создана усиленная следственно-оперативная группа, в которую вошли наиболее опытные следователи, криминалисты краевого следственного управления, а также сотрудники уголовного розыска. Благодаря грамотно спланированной следственной работе и проведенным оперативно-розыскным мероприятиям в Хабаровске были задержаны сын хозяйки дома, а также приятельница его матери. Задержанные сообщили о том, что в доме было совершено убийство, и они помогали злоумышленницам уничтожать следы преступления. Во время обыска в подполе летней кухни было обнаружено тело потерпевшей.

В ходе следствия у злоумышленников изъяты 18 тысяч рублей, похищенные у почтальона, которые они не успели потратить. Приговором суда 30-летней женщине назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы, 35-летней женщине 18 лет лишения свободы  с отбыванием в колонии общего режима. 17-летней девушке назначено наказание в виде 9,5 лет лишения свободы, 15-летнему подростку 7 лет лишения свободы. Отбывать наказание несовершеннолетние будут в воспитательной колонии.

«Рыбинская неделя», фото vitebsk.center

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 181



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


7 − = ноль

Описание картинки