За угон иномарки во время тест-драйва, мужчина лишился свободы на 8 лет

В ходе проведения пробной поездки мужчина напал на представителя автосалона и, применив электрошокер и предмет, похожий на пистолет, похитил транспортное средство стоимостью четыре миллиона рублей.

Преступление было совершено в октябре прошлого года. 57-летний житель города Ульяновск под предлогом покупки автомобиля марки «Mercedes» записался на тест-драйв. В ходе проведения пробной поездки мужчина напал на представителя автосалона и, применив электрошокер и предмет, похожий на пистолет, похитил транспортное средство.

Как сообщили в пресс-службе МВД  России, о происшествии представитель автосалона сообщил в отдел МВД России по Ставропольскому району. Нанесенный ущерб работники фирмы оценили почти в 4 миллиона рублей. Выяснив все детали случившегося, собрав необходимые улики и вещественные доказательства, сотрудники органов внутренних дел возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой».

В ходе его расследования сотрудники полиции выяснили, что преступник записался на тест-драйв по поддельному водительскому удостоверению. Для определения личности нападавшего полицейские провели комплекс оперативно-разыскных мероприятий, в том числе с использованием специальных технических средств. В результате стражи правопорядка установили, что мужчина, предоставивший в автосалон поддельное водительское удостоверение, звонил в компанию с сотового и городского номеров телефонов.

Запросив данные у сотового оператора, оперативники выяснили, что номер мобильного телефона оформлен на утерянный паспорт.  Проверив городской номер телефона, сотрудники полиции установили, что звонок был совершен из гостиницы, расположенной в городе Тольятти. Опросив работников заведения, полицейские определили личность звонившего, описание постояльца совпало с имевшимися приметами нападавшего.

После установления местонахождения подозреваемого оперативники уголовного розыска задержали его и доставили в  отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Похищенную иномарку сотрудники полиции обнаружили на автостоянке. По версии следователей, мужчина намеревался разобрать транспортное средство на запчасти и сбыть их.

Суд Ставропольского района признал жителя Ульяновска виновным в совершении данного преступления и назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы.

«Рыбинская неделя», фото desktopwallpapers.org

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 295



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


4 + = десять

Описание картинки