Промсвязьбанк признан лидером рынка факторинга для МСБ по итогам 2015 года

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») признало Промсвязьбанк лидером на рынке факторинга для компаний малого и среднего бизнеса в 2015 году. Банк занял лидирующую позицию по объему денежных требований (71,1 млрд руб.), фактически уступленных Фактору клиентами из сегмента МСБ.По итогам 2015 года оборот Промсвязьбанка на российском рынке факторинга составил более 20,5%. ПСБ поддерживает позиции абсолютного лидера российского рынка по количеству действующих и новых клиентов, численность которых превысила 2000. По итогам 2015 года профинансировано 3,5 млн поставок в адрес более 3 тыс. дебиторов.

«Факторинг становится альтернативой традиционному кредитованию, доступ к которому для компаний малого и среднего бизнеса сейчас ограничен, – отмечает Александр Карелин управляющий директор по факторингу Промсвязьбанка, — В условиях сокращения оборотов в ритейле, нам удалось сохранить совместный бизнес и увеличить объем транзакций с нашими постоянными партнерами. Кроме того, мы привлекли на обслуживание новых рыночных клиентов, которые соответствовали требованиям нашей актуализированной кредитной политики».

Награждение состоялось в рамках XI ежегодной конференции «Финансы растущему бизнесу», которая прошла в Москве 13 апреля.

На правах рекламы. ПАО «Промсвязьбанк». Генеральная лицензия Банка России №3251.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 576



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


9 − = четыре

Описание картинки