В Смоленске задержан преступник, воровавший выручку из аптек

По подозрению в совершении преступлений задержан ранее судимый местный житель.В дежурную часть УМВД России по г. Смоленску поступило сообщение от работника аптеки, расположенной по улице Маршала Соколовского, о том, что неизвестный совершил кражу денежных средств в сумме 8 тысяч рублей из кассы.

Как сообщили в пресс-службе МВД России, на место происшествия незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа. Фармацевт пояснила, что в аптеку зашёл мужчина и попросил воды под предлогом того, что у него перегрелась машина. Женщина на некоторое время ушла в подсобное помещение за водой, а спустя некоторое время после визита мужчины она обнаружила пропажу выручки из кассы.

Полицейские изучили записи с камер видеонаблюдения, расположенных в помещении аптеки. На одной из них был зафиксирован момент кражи: злоумышленник тайно похитил денежные средства в тот момент, когда сотрудница ушла в подсобку.

Спустя несколько дней при аналогичных обстоятельствах была совершена кража денег из кассы аптеки по улице Фрунзе. Неизвестный также попросил помощи фармацевтов, и после его ухода работники аптеки обнаружили пропажу более чем 22 000 рублей.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили круг лиц, которые могли быть причастны к совершению данных преступлений. Вскоре полицейскими был задержан местный житель 1988 г.р., ранее судимый за кражи, схожий по приметам с мужчиной, запечатленным на видеозаписи. Подозреваемый был доставлен в дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по г. Смоленску для дальнейшего разбирательства.

Фармацевты с уверенностью опознали в задержанном человека, который обращался к ним за помощью. Подозреваемый под тяжестью доказательств признался в содеянном. В отношении задержанного возбуждены уголовные дела по статье «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. В настоящий момент устанавливается причастность подозреваемого к совершению аналогичных преступлений на территории региона.

«Рыбинская неделя», фото apelsinrg.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 455



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ один = 2

Описание картинки