Интернет-мошенник предлагал работу взамен на 20 000 рублей для оформления документов

Подозреваемый разместил на сайте онлайн-объявлений информацию с предложением работы — кандидаты на должность должны были предварительно оплатить около 20 000 рублей за оформление документов.  

В дежурную часть Отдела МВД России по Славянскому району поступило несколько заявлений от жителей района о мошеннических действиях, совершенных посредством интернет-сайта бесплатных объявлений.

Как сообщили в пресс-службе МВД РФ, сотрудниками уголовного розыска в ходе оперативно-разыскных мероприятий, было установлено, что безработный, ранее судимый 24-летний житель города Славянска-на-Кубани, разместил на интернет-сайте бесплатных объявлений информацию с предложением трудоустройства. Согласно тексту объявления в различные фирмы и компании, требовались торговые представители, которым гарантировалась высокая оплата труда. Желающие занять вакантные должности заходили на сайт и заполняли фиктивную анкету. Однако для трудоустройства обратившимся по объявлению гражданам необходимо было оплатить 20 000 рублей — якобы за изготовление санитарной книжки и различных справок. В процессе общения с потерпевшими мошенник просил перечислить данную сумму на абонентский номер или передать деньги при встрече. Получив деньги, злоумышленник больше на связь не выходил.

В отношении подозреваемого следственными органами полиции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса России «Мошенничество». Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

В настоящее время сотрудниками полиции выявлено и задокументировано 4 эпизода преступной деятельности злоумышленника.

«Рыбинская неделя», фото allwantsimg.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 480



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


два + = 3

Описание картинки