Братья, убившие инкассатора в Уфе, получили 60 лет колонии на троих

Верховный суд республики вынес приговор в отношении бывшего сотрудника полиции 29-летнего Айдара Шайнурова, его братьев 20-летнего студента юридического факультета Ирека Шайнурова и 26-летнего предпринимателя Адипа Шайнурова.

В суде установлено, что в августе 2015 года молодые люди, намереваясь завладеть деньгами, разработали план разбойного нападения на инкассаторов. С этой целью они отследили маршрут движения банковского автомобиля и вооружились бутылкой с зажигательной смесью.

Подкараулив инкассаторов в одном из магазинов г. Уфы, двое злоумышленников ворвались в масках в помещение, выплеснули горючее на работников банка и бросили подожженную бутылку с бензином на пол.

Однако из-за резкого сильного возгорания сообщники не смогли завладеть сумкой с деньгами, в которой находилось более 3,5 миллионов рублей.

Как сообщается на сайте Прокуратуры РФ Республики Башкортостан, после нападения они скрылись с места происшествия на поджидающем их автомобиле. В результате один из инкассаторов получил обширные ожоги тела и скончался в больнице. Подсудимые частично признали вину в совершении преступления.

Суд приговорил Айдара Шайнурова к 23 годам лишения свободы, Ирека Шайнурова к 22 годам лишения свободы, Адипа Шайнурова к 15 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Им также назначено последующее ограничение свободы сроком на 2 года.

«Рыбинская неделя» , фото inmaksima.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 518



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


один × = 1

Описание картинки