За смерть внука, который захлебнулся в бочке, женщину посадили на пять лет

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимой 41-летней жительнице Крапивинского района. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следствием и судом установлено, что в феврале 2016 года осужденная оставила без присмотра малолетнего внука. Мальчик упал в бочку с водой, которая стояла на кухне в свободном доступе, и захлебнулся. Женщина пыталась оказать первую помощь, но спасти ребенка не удалось.

Как сообщили в пресс-службе СК РФ, ранее женщина была осуждена за убийство мужа, ей было назначено наказание с отсрочкой его отбывания до достижения ее дочерью 14-летнего возраста.

Следователем в связи с ненадлежащей профилактической работой в органы ПДН было внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления, инспектору объявлено замечание. По ходатайству следствия несовершеннолетний ребенок осужденной передан под опеку родственнику.

Приговором суда женщине отсрочка исполнения наказания по убийству отменена и по совокупности приговоров окончательно назначено наказание в виде 5 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

«Рыбинская неделя», фото kv.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 678



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ пять = 6

Описание картинки