Суд назначил пожизненный срок мужчине, убившему своих родственников

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 25-летнему жителю поселка  Углеуральского города Губахи. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц с целью скрыть другое преступление), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, путем поджога).

Как сообщили в пресс-службе СК РФ, утром 22 июня 2015 года в своем домовладении в поселке Углеуральском города Губахи на почве сложившихся личных неприязненных отношений мужчина топором нанес своему несовершеннолетнему брату, бабушке и  матери  множественные  удары в жизненно важные органы. От полученных травм все трое скончались. На следующий день, мужчина, опасаясь, что его отец, вернувшийся с работы, может обнаружить погибших и сообщить в правоохранительные органы о совершённых убийствах, в придомовых постройках дома тем же топором  нанес ему множественные удары в шею и по голове. После этого с целью сокрытия следов преступлений мужчина поджег дом и скрылся. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть его раненого отца  наступила  от обширных термических ожогов. В результате пожара был уничтожен жилой дом с придомовыми постройками общей стоимостью не менее 250 тыс. рублей.

В ходе расследования уголовного дела, объем которого составляет 5 томов, допрошено более 30 свидетелей, назначено и проведено более 17 судебных экспертиз (биологические, химическая, медицинские молекулярно-генетические, пожарно-техническая и другие), выполнены десятки иных следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Кроме того, в отношении осужденного проведена стационарная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза в ФГБУ «Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского» Минздрава России, которая признала его вменяемым.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы.

«Рыбинская неделя», фото vladnews.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 509



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


четыре × = 8

Описание картинки