Взрывоопасное развлечение рыбинского подростка

17 мая около полудня учащиеся и педагоги средней школы №11 вынуждены были эвакуироваться из-за телефонного звонка о заложенной бомбе. Взрывного устройства кинологи и саперы не нашли, зато «телефонный террорист» вскоре был выявлен и доставлен в полицию.

Им оказался 14-летний учащийся этой же школы. В тот день он был освобожден от занятий по уважительной причине. И, видимо, не зная, куда девать свободное время, решил развлечься. Из уличного таксофона, расположенного в районе Полиграфа, он позвонил в полицию и сообщил о заложенной в школе №11 бомбе.

DSCF3911Все звонки в дежурную часть полиции записываются. На аудиозаписи, которую дали прослушать сотрудники полиции, педагоги узнали голос ученика. Второй голос, который подсказывал, что говорить, принадлежал учащемуся другой городской школы. Оба шутника были установлены и в тот же день опрошены в здании МУ МВД России «Рыбинское».

Действия учащихся и педагогов 11-й школы, которые организовано провели эвакуацию, не допустив паники, безукоризненны. А вот «взрывоопасное» развлечение ученика этой школы может обернуться штрафом для его родителей.

Александр СЫСОЕВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 775



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× семь = 63

Описание картинки