Полицейскими было предотвращено возгорание бензовоза, который въехал в дерево

При патрулировании в Ставропольском крае наряд ДПС заметил съехавший в кювет бензовоз. Выяснилось, что водитель, управляя большегрузным автомобилем, выбрал небезопасную скорость движения, не справился с управлением и въехал в придорожное дерево. В результате столкновения цистерна с бензином дала течь, – топливо стало выливаться вблизи проезжей части. Полицейскими было принято решение ограничить движение на месте происшествия. Бензовоз был оцеплен, по рации вызван пожарный наряд.

Когда опасность возгорания миновала, сотрудники Госавтоинспекции проверили документы и техническое состояние большегрузного автомобиля. Оказалось, что, согласно показаниям тахографа, водитель нарушил режим труда и отдыха, а усталость могла стать сопутствующей причиной автоаварии.

Как сообщили на официальном сайте Госавтоинспекции РФ, в настоящее время топливо транспортировано в другую цистерну, поврежденный бензовоз отправлен на штрафную стоянку для проведения экспертизы. Водитель в ДТП не пострадал. Мужчина выразил благодарность сотрудникам Госавтоинспекции за быстрые и слаженные действия, благодаря которым удалось спасти груз и предотвратить пожар.

«Рыбинская неделя», фото Госавтоинспекции РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 540



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


четыре × 6 =

Описание картинки