В Москве определили лучший монумент, установленный в 2015 году

На портале «Активный гражданин» москвичи выбрали лучший памятник, установленный в столице в 2015 году. Им признан монумент маршалу Константину Рокоссовскому.

На втором месте (14,28%) памятник «Героям-автомобилистам» рядом со станцией метро «Тропарево». Скульптура образно рассказывает об основных вехах в развитии автомобильного транспорта. В центре композиции — фигура водителя, опирающегося на рулевое колесо. Проект реализован скульптором Александром Рукавишниковым и архитектором Игорем Воскресенским.

Как сообщили в пресс-службе Минкультуры РФ по материалам ТАСС, третью строчку рейтинга занял памятник 7-й Бауманской дивизии народного ополчения на площади Разгуляй между Новой и Старой Басманными улицами. За него было отдано 10,04% голосов. Основа композиции — фигуры женщины и ребенка. Женщина, олицетворяющая жену и мать, держит в руках фотографию погибшего солдата. Авторы — скульптор Зураб Церетели и архитектор Михаил Посохин.

Памятный знак «Ополченцам Замоскворечья» в сквере на Новокузнецкой улице отметили 8,51% москвичей. Он символизирует место, где во времена Великой Отечественной войны формировались дивизии Кировского и Москворецкого ополчений. Авторы проекта — скульптор Салават Щербаков и архитектор Галия Ишкильдина. Чуть меньше голосов (8,46%) набрал памятный знак к 70-летию Победы, посвященный работникам и студентам Финансового университета при правительстве РФ, а также жителям Алексеевского района.

«Рыбинская неделя», фото Минкультуры РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 524



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× восемь = 32

Описание картинки