Охранники магазина пытались похитить сейф с тремя миллионами рублей

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемых в совершении попытки кражи. Ими оказались два охранника данного магазина.

Следователем отдела полиции «Заводской» управления МВД России по г. Новокузнецку в суд направлено уголовное дело, возбужденное в отношении двоих местных жителей.

Преступление было совершено в конце февраля 2016 года. Тогда на пульт вневедомственной охраны поступил тревожный сигнал из продуктового магазина, расположенного на улице Промстроевской, здесь сработали датчики движения. Как сообщили в пресс-службе МВД России, прибыв по сигналу полицейские обнаружили, что наружная стена торговой точки проломлена, а из помещения кассы неизвестные пытались похитить сейф. Однако внутри помещения на момент прибытия полицейских никого обнаружено не было.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемых в совершении попытки кражи. Ими оказались два охранника данного магазина. Они дали признательные показания. Злоумышленники рассказали, что хотели похитить из кассы торговой точки сейф с крупной суммой денег. Они владели информацией, что выручку из магазина инкассаторы забирают раз в неделю, поэтому непосредственно перед днем их приезда попытались украсть наличные. Ночью вместе они приехали к магазину, проломили стену и проникли внутрь. Однако они не знали, что в помещении кассы установлены датчики движения. Поэтому, когда сработала сигнализация, злоумышленники скрылись. Следствие установило, что в сейфе, который планировали украсть обвиняемые, находилось 3 000 000 рублей.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 10 лет лишения свободы.

«Рыбинская неделя», фото italian-mirrors.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 459
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Видимо охранникам, работая в том магазине по-другому было не заработать....

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Борис 25.05.2016 в

    Видимо охранникам, работая в том магазине по-другому было не заработать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× три = 15

Описание картинки